Легкий суп-пюре из шпината

Рецепт легкого супа-пюре из шпината

Фотография готового блюда легкого супа-пюре из шпината

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож картофельный, Блендер
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим легкий суп-пюре из шпината

Ингредиенты на три порции

  • Шпинат 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1,2 зубчика
  • Бульон 2,5 стак.
  • Сливки 33%-ные 1/2 стак.
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры репчатый лук и зубчики чеснока. Затем перебираем и удаляем из пучка шпината поврежденные и изъеденные насекомыми листья, остальную зелень скидываем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой вместе с овощами.

  2. После сушим лук и чеснок бумажными кухонными полотенцами, а шпинат оставляем в дуршлаге на 5 - 7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем поочередно укладываем овощи с зеленью на разделочную доску и нарезаем, лук соломкой или полукольцами толщиной до 5 миллиметров, чеснок мелко рубим, листья шпината оставляем целыми или разрезаем на 2-3 части. Раскладываем измельченные овощи по отдельным тарелкам. Также ставим на кухонный стол оливковое масло, соль, сливки, черный молотый перец, бульон или овощной отвар.

  3. Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее противопригарную кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла. Когда жир разогреется, закидываем в него нарезанный лук. Тушим овощ до легкой золотистой корочки и прозрачности, периодически помешивая его деревянной кухонной лопаткой. Через 3-4 минуты добавляем в кастрюлю измельченный чеснок и тушим их вместе еще 1 минуту интенсивно помешивая, ровно столько времени надо для того, чтобы кусочки чеснока распустили свой пряный аромат.

  4. После вводим в кастрюлю листья шпината, заправляем их черным молотым перцем, солью и тушим вместе с овощами до мягкости. На этот процесс уйдет не более 3-4 минут.

  5. Когда листики зелени сожмутся, то есть немного уменьшатся в размере, вливаем в кастрюлю 2,5 стакана бульона или овощного отвара. Затем доводим жидкость до кипения, выключаем плиту и даем смеси остыть до комнатной температуры.

  6. Когда почти готовый суп остынет, переливаем содержимое кастрюли в чистую и сухую чашу блендера. Измельчаем до однородной жидкой массы без комков на самой высокой скорости, на это уйдет не более 2 минут. После снова сливаем получившуюся смесь в ту же противопригарную кастрюлю и ставим на плиту, включенную на средний уровень.

  7. Через 1-2 минуты вливаем в кастрюлю пол стакана жидких сливок, перемешиваем 2 жидкости столовой ложкой до однородности, пробуем на вкус и если надо добавляем больше соли и черного молотого перца. Нагреваем суп до 90 градусов при этом не даем ему кипеть, чтобы сливки не свернулись.

  8. Когда на поверхности супа появятся первые пузырьки воздуха, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 4-5 минут. Затем при помощи половника разливаем суп по тарелкам и подаем к обеденному столу.

  9. Суп-пюре из шпината подается в горячем виде к обеду. Его можно дополнить гренками, домашними сухариками из любого вида хлеба, также можно посыпать каждую порцию супа измельченным сыром пармезаном или свежей мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука. Очень часто такой суп заправляют жареными шкварками или тушеным мясом. Наслаждайтесь!

Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих или овощных блюд, например чабер, шалфей, розмарин, паприка, белый молотый перец, черный молотый перец и это только несколько из всех возможных вариантов. Вместо жирных сливок можно использовать обезжиренные сливки. По желанию лук с чесноком можно тушить вместе с морковью и грибами, эти ингредиенты дополнят вкус и аромат готового супа.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
dermenzhi_82
dermenzhi_82

Интересный рецепт, надо будет испробовать

vita75
vita75

Андрей, очень интересный вариант легкого супа-пюре из шпината.:)

Уршанова Татьяна
Уршанова Татьяна

Андрей, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
легкий суп-пюре из шпината — вкуснятина!

grischeva_86
grischeva_86

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

antou1980
antou1980

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Быстрова Инка
Быстрова Инка

Ух ты! Как красиво и просто!

idullu1993
idullu1993

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится легкий овощной суп-пюре с цукини и ржаными гренками.

tengorith
tengorith

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

erond1979
erond1979

Какая красота…

Похожие рецепты