Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре с шампиньонами и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Брокколи отварить на пару 10-12 минут после закипания воды. Оставшаяся в пароварке вода примет зеленоватый цвет, я использовала ее как овощной бульон при тушении.
Лук нарезать, обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить к луку шпинат (я добавила не размораживая), брокколи, залить овощным бульоном (из пункта 1) или водой так, что бы вода покрывала овощи, тушить 10-15 минут.
Добавьте воды, по вашему вкусу. Чем меньше - тем лучше, т. к. суп будет гуще. У меня после тушения вода выпарилась почти вся и я добавила 2 стакана горячей воды. Суп получился достаточно густым.
Измельчить суп в блендере или погружным блендером, перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Добавить сливки и сыр, перемешать, дождаться пока сыр расплавится.
Приятного аппетита! При подаче можно украсить суп сухариками, зеленью.
Брокколи можно и просто отварить, но тогда капуста приобретет нежелательный буроватый оттенок, который выглядит неаппетитно. При приготовлении в пароварке она не теряет свой первоначальный цвет. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, сливочное или другое, на котором вы обычно жарите. По вкусу можно добавить в суп мяту (на стадии измельчении в блендере), картофель, зеленый горошек или отварной нут (на стадии тушения). Вместо добавления сыра в суп, можно приготовить сырные шарики и подать суп с сырными шариками.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из брокколи и шампиньонов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Искала суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Обязательно приготовь retseptyreceptov.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kabachkov-so-slivkami! Получается очень вкусненько!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
По совету коллеги приготовила этот суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Ой...как вкусно!!! Обожаю суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски!!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт супа-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Какой интересный рецепт супа-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.