Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие. Попробуйте приготовить рецепт зеленого супа-пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сушеные грибы хорошо промываем, затем заливаем их горячей водой на 30 минут, отцеживаем воду.
На 3 ст. ложках масла в кастрюле обжариваем измельченный шалот до золотистости, затем добавляем нарезанные шампиньоны. Еще через 4 минуты - порезанные сушеные грибы.
Готовим грибы 10 минут под крышкой, затем добавляем вино и выпариваем на сильном огне. Оставшееся масло положите к грибам. Когда оно растает, введите муку и хорошо перемешайте.
Добавьте тимян, соль и перец. Затем залейте куриный бульон, дайте ему вскипеть. Теперь влейте сливки и прокипятите.
Достаньте лавровый лист и пару грибочков для уркашения, а остальное содержимое кастрюли перебейте блендером до состояния пюре. Подавайте суп, украсив грибочками и зеленью.
Лесные грибы уже дают божественный аромат этому супу. Но еще лучше его делает херес, который отдаст свой нежный аромат. Также свою изюминку вносит обжаренная со сливочным маслом мука. Она не только сгущает консистенцию супчика, но также дает легкий ореховый аромат. Это просто невероятная гармония вкуса и аромата. Рекомендую попробовать.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибной суп-пюре капучино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила суп-пюре грибной…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Женя, ты сама их придумала рецепт супа-пюре грибного?
Женя, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт супа-пюре грибного.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Семья требует повторения этой вкуснятины)))