Суп-пюре грибной

Рецепт супа-пюре грибного

Фотография готового блюда супа-пюре грибного

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие. Попробуйте приготовить рецепт зеленого супа-пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим суп-пюре грибной

Ингредиенты на пять порций

  • Сушеные грибы — 60 г
  • Горячая вода — 1,5 л
  • Масло сливочное — 6 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Шалот — 2 шт.
  • Шампиньоны — 6-8 шт.
  • Мука — 60 г
  • Херес — 80 мл
  • Бульон куриный — 1,5 л
  • Тимьян сушеный — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сливки — 120 мл
  • Петрушка измельченная — 1 Пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Сушеные грибы хорошо промываем, затем заливаем их горячей водой на 30 минут, отцеживаем воду.

  2. На 3 ст. ложках масла в кастрюле обжариваем измельченный шалот до золотистости, затем добавляем нарезанные шампиньоны. Еще через 4 минуты - порезанные сушеные грибы.

    суп-пюре грибной
  3. Готовим грибы 10 минут под крышкой, затем добавляем вино и выпариваем на сильном огне. Оставшееся масло положите к грибам. Когда оно растает, введите муку и хорошо перемешайте.

    суп-пюре грибной
  4. Добавьте тимян, соль и перец. Затем залейте куриный бульон, дайте ему вскипеть. Теперь влейте сливки и прокипятите.

    суп-пюре грибной
  5. Достаньте лавровый лист и пару грибочков для уркашения, а остальное содержимое кастрюли перебейте блендером до состояния пюре. Подавайте суп, украсив грибочками и зеленью.

    суп-пюре грибной

Лесные грибы уже дают божественный аромат этому супу. Но еще лучше его делает херес, который отдаст свой нежный аромат. Также свою изюминку вносит обжаренная со сливочным маслом мука. Она не только сгущает консистенцию супчика, но также дает легкий ореховый аромат. Это просто невероятная гармония вкуса и аромата. Рекомендую попробовать.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибной суп-пюре капучино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rasta
rasta

Сегодня приготовила суп-пюре грибной…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Софья Крафт
Софья Крафт

Женя, ты сама их придумала рецепт супа-пюре грибного?

Сухарева Анна
Сухарева Анна

Женя, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

eva
eva

Спасибо!
Очень замечательный рецепт супа-пюре грибного.

Людмила Рогожан
Людмила Рогожан

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

gavrish_73
gavrish_73

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Похожие рецепты