В нашей семье большой популярностью пользуются овощные супы-пюре. О полезности овощей известно всем, но не всегда мои домочадцы кушают их с радостью, поэтому приходится импровизировать. Одной из таких удачных импровизаций получились супы-пюре. Где, можно смело комбинировать самые различные овощи, например: картофель, морковь, лук репчатый и тыква -- получается очень красивый ярко-оранжевого цвета суп-пюре. А, вот если взять картофель, лук и брокколи (цукини, спаржевую фасоль, либо, спаржу), то получится пюре зеленого цвета. Заставить моих съесть тыкву, кабачки цукини или брокколи сами по себе - это что то невероятное, неосуществимое. А, вот суп-пюре из этих овощей нравится всем, даже просят добавки! Я решила приготовить суп-пюре из кабачков цукини. Готовится это блюдо достаточно быстро и легко. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из кабачков со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1.
2. Очищаем, моем картофель и репчатый лук. Кабачки цукини не очищаем, а очень хорошо моем (цвет кожуры дает супу-пюре свойственный зеленый цвет).
3. Нарезаем все овощи на примерно одинаковые кусочки. Бросаем их в кипящую, подсоленную воду и оставляем варить до полного приготовления (примерно минут 20-25). Отбрасываем отваренные овощи на дуршлаг, при этом прибережем некоторую часть овощного бульона. Возвращаем отваренные овощи в кастрюлю и при помощи блендера хорошо взбиваем все овощи, добавляем соль, специи, сливочное или оливковое масло по вкусу. Когда наше пюре уже полностью взбито, добавляем немного оставшегося овощного бульона, доводя его таким образом до консистенции супа-пюре. Теперь пришло время украшать - мое самое любимое занятие)
4. Для этого берем немного сливок и томатного соуса, которыми наносим предварительный рисунок, затем при помощи ножа делаем разводы. Вот и все! Получились вкуснота и красота в одной тарелке) Всем приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Лютых, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Лютых, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила суп-пюре из кабачков цукини!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Лютых, очень интересный вариант супа-пюре из кабачков цукини.:)
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком retseptyreceptov.ru/supy/sup-pyure/legkii-ovoschnoi-sup-pyure-s-tsukini-i-rzhanymi-grenkami. Он мне очень нравится.
Очень красивая и оригинальная подача супа-пюре из кабачков цукини.
Рецепт супер, спасибо!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт супа-пюре из кабачков цукини!
Лютых, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Только закончила приготовление супа-пюре из кабачков цукини.
Спасибо!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.