Попробуйте приготовить рецепт куриного супа-пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Суповой набор из рыбы (голова и 2-3 хвоста) предварительно разморозить и очистить от чешуи, проварить минут 5 в кипящей воде. Отделить мясо от костей и кожи.
Головку лука (лук можно брать любой) разрезать пополам.
Картофель (средний) и половину моркови натереть на терке (морковь лучше натереть помельче).
Креветки разморозить, очистить от панциря и отделить головы.
Укроп мелко нарезать.
Кости и кожу варить на сильном огне 20 минут (это придаст наваристый вкус). Далее процедить через сито.
В полученный бульон добавить тертую картошку и морковь. Варить 30 минут на медленном огне, готовность можно определить по картошке.
Продолжать варить и добавить мясо рыбы, влить сливки и добавить укроп. Так как креветки варятся очень быстро, добавить их за минуту до выключения огня.
Подавать горячим. Можно добавить пару маслин для красоты и вкуса.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Сделала по вашему рецепту суп-пюре из красной рыбы и креветок, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит суп-пюре из красной рыбы и креветок, оценили.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Daria, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
суп-пюре из красной рыбы и креветок просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям супа-пюре тыквенного обязательно понравится.
Daria, получилось зашибись!