Очень вкусный этот томатный супчик, особенно со свежим багетом или сухариками. Еще вкуснее с потертым сверху сыром, который расплавлясь, превращается в сырные нити. Попробуйте приготовить рецепт грибного супа-пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
С помидор необходимо снять кожицу. Для этого делаем крестообразные надрезы и ошпариваем томаты кипятком.
Режем помидоры дольками, складываем в форму вместе с крупно порезанным чесноком. Запекаем в духовке при 180 градусов примерно 40 - 45 минут.
Пока помидоры запекаются в духовке, режем лук кубиками и тушим на оливковом масле в кастрюле примерно 5 мин до мягкости.
Добавляем к луку готовые помидоры, доливаем воды и доводим до кипения.
Измельчаем блендером помидорную массу, добавляем сливки, сахар, специи, солим по вкусу и даем покипеть минуты 3.
Разливаем по тарелкам. Сверху натираем сыр и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита.!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала томатный суп-пюре с нутом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю томатный суп-пюре)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Илюшкина за прекрасный рецепт!
Попробуйте суп-пюре, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт томатного супа-пюре, Илюшкина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо большое за рецепт томатного супа-пюре.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Не перестаю удивляться! Класс!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!