Чизкейк с миндальным пралине

Рецепт чизкейка с миндальным пралине

Фотография готового блюда чизкейка с миндальным пралине

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 773 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главная особенность этого чизкейка в том, что выпекается в нем только основа - начинка держится за счет желатина. В целом, характерный вкус чизкейка здесь сохранен, но консистенция, понятное дело, другая. Муж, который из всех вариантов чизкейков предпочитает классический "Нью-Йорк", к этому торту отнесся с боооольшим энтузиазмом. Попробуйте приготовить рецепт ванильного чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим чизкейк с миндальным пралине

Ингредиенты на десять порций

Основа

  • сливочное масло 100 г
  • сахар 3 ст.л.
  • мука (с горкой) 5 ст.л.

Начинка

  • сливочный сыр 400 г
  • сливки 22% 300 мл
  • сахар 115 г
  • желатин 2 ст.л.

Для пралине

  • миндаль 40 г
  • вода 60 мл
  • сахар 115 г

Шаги приготовления

  1. Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем муку и замешиваем пластичное тесто. Разъемную форму 22 см диаметром смазываем маслом. Тесто распределяем по дну и стенкам формы так, чтобы получился бортик 4 см.

    чизкейк с миндальным пралине
  2. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.

  3. Пока печется основа, готовим пралине. Сахар заливаем водой, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 10 минут. Миндаль рубим ножом в мелкую крошку. Снимаем сироп с огня, засыпаем миндаль, перемешиваем. Выливаем тонким слоем на смазанный маслом поднос или блюдо. Даем застыть при комнатной температуре. Застывшее пралине рубим в крошку.

    чизкейк с миндальным пралине
  4. Желатин замачиваем в 3 ст. л. воды, даем разбухнуть, затем растворяем на водяной бане или на маленьком огне, не давая закипеть. Охлаждаем 5 минут.

  5. Сыр взбиваем с сахаром до однородности, добавляем сливки и желатин, перемешиваем.

    чизкейк с миндальным пралине
  6. Добавляем половину пралине, заливаем начинку в готовую остывшую основу и ставим в холодильник до застывания.

    чизкейк с миндальным пралине
  7. Оставшимся пралине посыпаем верх застывшего чизкейка.

    чизкейк с миндальным пралине
  8. Здесь есть нюансы. Если посыпать торт пралине перед подачей на стол - оно будет хрустящим. Если, как я, посыпать и поставить в холодильник - часть карамели растает и чизкейк будет как бы в сиропе. Мой результат - это следствие ошибки, но муж авторитетно заявил, что "лучше пусть будет так, чем хрустит".

    чизкейк с миндальным пралине
  9. Приятного чаепития!

    чизкейк с миндальным пралине

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала брауни-чизкейка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Зинка Щерба
Зинка Щерба

Я делала чизкейк с миндальным пралине по рецепту Чекалева, мне понравилось.
Даже брату, который чизкейк с миндальным пралине не любит,понравилось!

athat
athat

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Вовина Лера
Вовина Лера

Вкуснятина, обожаю чизкейк с миндальным пралине
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Чекалева :)

Горбань Ольга
Горбань Ольга

Сделали, но еще не пробовали!!

Надя Гусар
Надя Гусар

Очень круто получилось!

ofyer
ofyer

Круто

ksyusha76
ksyusha76

Вчера сделала классический чизкейк. А сегодня приготовлю чизкейк с миндальным пралине.

Яна Логачева
Яна Логачева

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

intung
intung

Попробовала приготовить чизкейк с миндальным пралине.
Супер!!!
Спасибо Чекалева!
Вы профи!

Похожие рецепты