Главная особенность этого чизкейка в том, что выпекается в нем только основа - начинка держится за счет желатина. В целом, характерный вкус чизкейка здесь сохранен, но консистенция, понятное дело, другая. Муж, который из всех вариантов чизкейков предпочитает классический "Нью-Йорк", к этому торту отнесся с боооольшим энтузиазмом. Попробуйте приготовить рецепт ванильного чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем муку и замешиваем пластичное тесто. Разъемную форму 22 см диаметром смазываем маслом. Тесто распределяем по дну и стенкам формы так, чтобы получился бортик 4 см.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.
Пока печется основа, готовим пралине. Сахар заливаем водой, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 10 минут. Миндаль рубим ножом в мелкую крошку. Снимаем сироп с огня, засыпаем миндаль, перемешиваем. Выливаем тонким слоем на смазанный маслом поднос или блюдо. Даем застыть при комнатной температуре. Застывшее пралине рубим в крошку.
Желатин замачиваем в 3 ст. л. воды, даем разбухнуть, затем растворяем на водяной бане или на маленьком огне, не давая закипеть. Охлаждаем 5 минут.
Сыр взбиваем с сахаром до однородности, добавляем сливки и желатин, перемешиваем.
Добавляем половину пралине, заливаем начинку в готовую остывшую основу и ставим в холодильник до застывания.
Оставшимся пралине посыпаем верх застывшего чизкейка.
Здесь есть нюансы. Если посыпать торт пралине перед подачей на стол - оно будет хрустящим. Если, как я, посыпать и поставить в холодильник - часть карамели растает и чизкейк будет как бы в сиропе. Мой результат - это следствие ошибки, но муж авторитетно заявил, что "лучше пусть будет так, чем хрустит".
Приятного чаепития!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала брауни-чизкейка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чизкейки
Чизкейки
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Я делала чизкейк с миндальным пралине по рецепту Чекалева, мне понравилось.
Даже брату, который чизкейк с миндальным пралине не любит,понравилось!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Вкуснятина, обожаю чизкейк с миндальным пралине
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Чекалева :)
Сделали, но еще не пробовали!!
Очень круто получилось!
Круто
Вчера сделала классический чизкейк. А сегодня приготовлю чизкейк с миндальным пралине.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Попробовала приготовить чизкейк с миндальным пралине.
Супер!!!
Спасибо Чекалева!
Вы профи!