Многослойный фисташковый чизкейк с малиной

Рецепт многослойного фисташкового чизкейка с малиной

Фотография готового блюда многослойного фисташкового чизкейка с малиной

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 359 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

По мотивам чизкейкa " Mosa c " от Пьера Эрме. Оригинальную версию я немного изменила, сделала менее калорийный (на сколько это было возможным) Что странно, это первый рецепт от П. Эрме, который мне захотелось изменить. Нежный и воздушный слой из рикотты и фисташек, свежая малина и невесомый фисташковый мусс с сыром. фантастически невесомый чизкейк. О вкусе много говорить не буду, скажу лишь, что это самый вкусный Чизкейк, который я когда-либо ела! Попробуйте приготовить рецепт ванильного чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим многослойный фисташковый чизкейк с малиной

Ингредиенты на одна порция

  • масло сливочное - 40 г
  • соль - 1
  • вода - 12 мл
  • мука - 62 г
  • сливки - 20 мл
  • паста - 27 г
  • сахар - 7 г
  • сыр - 105 г
  • желатин - 2 шт.
  • малина - 155 г

Шаги приготовления

  1. Тесто: Молоко соединить с солью. Масло размять деревянной ложкой, влить молоко и всыпать муку. Замесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник на 2 часа.

  2. Фисташковый слой с рикоттой: Рикотту соединить с сах. пудрой. Яйцо соединить с желтком.

  3. Добавить яйцо + желток, сливки, фисташковую пасту и молотые фисташки. Перемешать до полного объединения.

    многослойный фисташковый чизкейк с малиной
  4. Духовку разогреть до 180. Форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать диаметром 18 см, перенести в форму наколоть вилкой. На тесто выложить массу из рикотты, выпекать 50-60 мин Дать полностью остыть.

    многослойный фисташковый чизкейк с малиной
  5. Фисташковый мусс с сыром: Сироп: Сахар залить водой, довести до кипения (121 C) и влить немедленно в желтoк, одновременно взбивая.

    многослойный фисташковый чизкейк с малиной
  6. Продолжать взбивать, пока желток не побелеет и не увеличится в 2-3 раза.

    многослойный фисташковый чизкейк с малиной
  7. Желатин замочить в воде. Сыр соединить с фисташковой пастой и растопить на водяной бане. Когда масса станет жидковатая всыпать сах. пудру и добавить желатин. Держать на водяной бане пока желатин полностью не растворится.

    многослойный фисташковый чизкейк с малиной
  8. Влить полученную массу в желтки и перемешать до однородного состояния. Дать полностью остыть.

    многослойный фисташковый чизкейк с малиной
  9. Сливки взбить до устойчивых пиков и вмешать в сырную массу. Малину помыть и обсушить.

    многослойный фисташковый чизкейк с малиной
  10. Сборка: На слой из рикотты положить малину

    многослойный фисташковый чизкейк с малиной
  11. сверху залить фисташковым муссом с сыром. Поставить в холодильник на 3 часа. Украсить молотыми фисташками и малиной.

    многослойный фисташковый чизкейк с малиной

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк piparkook. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Элла Сучков
Элла Сучков

Спасибо, попробую приготовить многослойный фисташковый чизкейк с малиной супругу по вашему рецепту.

Кисель София
Кисель София

Огромная благодарность вам,nadezhda90…))))

ingat
ingat

Спасибо! Люблю многослойный фисташковый чизкейк с малиной!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

alerali
alerali

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

alena
alena

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

anna88
anna88

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Похожие рецепты