Японский хлопковый чизкейк. Нетрадиционный чиз, больше как очень нежный бисквит. Потому я его задобрила малиновым курдом. Вкусно! Попробуйте приготовить рецепт классического чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Форму для выпечки лучше приготовить заранее. Все рецепты пишут о 20 см. Я приготовила 18 см, а потом посмотрела на кол-во теста и заменила на 24 см. И за счет высоких бортиков из бумаги торт из нее не убежал. Он осел потом, но в процессе выпечки этот размер формы себя оправдал. Снаружи форму обернуть фольгой это защитит чизкейк в процессе выпечки от проникания воды, ведь он будет готовиться на водяной бане.
На водяной бане размешиваем крем-сыр с молоком до однородности.
Добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем, не даем закипеть.
Взбиваем желтки с 40 г сахара до состояния устойчивой пены.
Смешиваем молочную смесь с желтками и аккуратно вмешиваем в нее крахмал и муку.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Аккуратно лопаткой, заворачивающими движениями вмешиваем их в тесто. Форму ставим в противень с бортиками и наливаем в него воды, где-то на палец толщиной. Отправляем в духовку 150 С на 1 час 20 минут.
Вот как он поднялся убежать хотел)
Для курда берем малину (можно свежую, можно замороженную), и на медленном огне доводим ее до кипения (она же пустит сок).
Перетираем готовую массу через сито, чтобы отделить косточки.
На маленьком огне или на водяной бане, постоянно помешивая, желтки, масло и сахар доводим до однородности.
Добавляем малину и варим, постоянно помешивая, до загустения. Это не всегда происходит быстро: Но она загустевает:)
Когда вот так неспешно стекает с лопатки курд готов.
Переливаем в емкость для хранения, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
Остывший чиз вынимаем из формы, поливаем остывшим курдом можно украшать еще,
А можно наслаждаться сразу!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк piparkook. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Всё круто, всё вкусно, спасибо Малинка за твои рецепты.))))
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Малинка, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Муж не любит японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом, а тут увидев это чудо попросил положить ему японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом.
Большое тебе спасибо, Малинка, за такие простые, но аппетитные блюда.
Девочки, увлеклась чизкейком из кешью. Готовлю каждые выходные.
Никогда не делала, попробую обязательно!
А я готовлю японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом в первый раз.
Я японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Отлично, японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом — супер, понравилось всем!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Очень очень вкусно получилось!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.