Японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом

Рецепт японского хлопкового чизкейка с малиновым курдом

Фотография готового блюда японского хлопкового чизкейка с малиновым курдом

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 861 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Японский хлопковый чизкейк. Нетрадиционный чиз, больше как очень нежный бисквит. Потому я его задобрила малиновым курдом. Вкусно! Попробуйте приготовить рецепт классического чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом

Ингредиенты на шесть порций

  • сыр сливочный - 300 г
  • молоко - 200 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • яйца куриные - 6 шт.
  • пшеничная мука - 60 г
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • сахар - 140 г
  • малина - 300 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар - 80 г
  • сливочное масло - 80 г

Шаги приготовления

  1. Форму для выпечки лучше приготовить заранее. Все рецепты пишут о 20 см. Я приготовила 18 см, а потом посмотрела на кол-во теста и заменила на 24 см. И за счет высоких бортиков из бумаги торт из нее не убежал. Он осел потом, но в процессе выпечки этот размер формы себя оправдал. Снаружи форму обернуть фольгой это защитит чизкейк в процессе выпечки от проникания воды, ведь он будет готовиться на водяной бане.

  2. На водяной бане размешиваем крем-сыр с молоком до однородности.

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом
  3. Добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем, не даем закипеть.

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом
  4. Взбиваем желтки с 40 г сахара до состояния устойчивой пены.

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом
  5. Смешиваем молочную смесь с желтками и аккуратно вмешиваем в нее крахмал и муку.

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом
  6. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом
  7. Аккуратно лопаткой, заворачивающими движениями вмешиваем их в тесто. Форму ставим в противень с бортиками и наливаем в него воды, где-то на палец толщиной. Отправляем в духовку 150 С на 1 час 20 минут.

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом
  8. Вот как он поднялся убежать хотел)

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом
  9. Для курда берем малину (можно свежую, можно замороженную), и на медленном огне доводим ее до кипения (она же пустит сок).

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом
  10. Перетираем готовую массу через сито, чтобы отделить косточки.

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом
  11. На маленьком огне или на водяной бане, постоянно помешивая, желтки, масло и сахар доводим до однородности.

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом
  12. Добавляем малину и варим, постоянно помешивая, до загустения. Это не всегда происходит быстро: Но она загустевает:)

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом
  13. Когда вот так неспешно стекает с лопатки курд готов.

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом
  14. Переливаем в емкость для хранения, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом
  15. Остывший чиз вынимаем из формы, поливаем остывшим курдом можно украшать еще,

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом
  16. А можно наслаждаться сразу!

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк piparkook. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lirsimuro1982
lirsimuro1982

Всё круто, всё вкусно, спасибо Малинка за твои рецепты.))))

yelya94
yelya94

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Валерійович Аня
Валерійович Аня

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Вовина Лера
Вовина Лера

Малинка, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ustonoren
ustonoren

Муж не любит японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом, а тут увидев это чудо попросил положить ему японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

yesad2005
yesad2005

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом.
Большое тебе спасибо, Малинка, за такие простые, но аппетитные блюда.

ositriri1990
ositriri1990

Девочки, увлеклась чизкейком из кешью. Готовлю каждые выходные.

evgeniya98
evgeniya98

Никогда не делала, попробую обязательно!

Ракушина Маргарита
Ракушина Маргарита

А я готовлю японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом в первый раз.

turenko_90
turenko_90

Я японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

ilincid
ilincid

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ildun1984
ildun1984

Прекрасный рецепт!
Лучше делать японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

rita
rita

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

roraredio
roraredio

Отлично, японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом — супер, понравилось всем!

dariya
dariya

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

owlisi1975
owlisi1975

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

lyuda
lyuda

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

oleksovskaya_98
oleksovskaya_98

Очень очень вкусно получилось!!!

starodubtseva_96
starodubtseva_96

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Похожие рецепты