Попробуйте приготовить рецепт кекса на сливках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Взбить сливочное масло при помощи миксера. Добавить чашки сахара и взбивать на средне-высокой скорости примерно 5 минут. Масса должна стать белой и воздушной. Добавить остальной сахар и лимонную цедру. Взбить.
Добавить 1 яйцо. Взбить. Затем добавить, по одному, остальные яйца и желтки, взбивая, чтобы масса была воздушной.
Добавить сметану, йогурт или крем-фреш. Взбить.
Смешать вместе просеянную муку, крахмал, разрыхлитель. Добавить эту смесь к яично-масляной. При помощи спатулы или лопатки размешать. Добавить ром и аккуратно размешать до однородного состояния.
Выложить тесто в форму. Выпекать до чистой спички при 180С.
Остудить кекс в форме 5 минут. Вынуть из формы. Остудить на решетке до комнатной температуры.
Джем растопить в маленькой кастрюле до жидкого состояния, время от времени помешивая. Протереть жидкий джем через ситечко, по желанию. При помощи кисточки смазать верх и бока кекса растопленным абрикосовым джемом.
Сахарную пудру развести с ромом или коньяком, чтобы получилась кремообразная паста. Если необходимо, добавить больше пудры или рома. На противень постелить бумагу или фольгу. Перенести кекс на противень. При помощи кисточки обмазать верх и бока кекса сахарно-ромовой пастой. Присыпать сверху орешками.
Поместить кекс в разогретую до 230С духовку примерно на 1 - 2 минуты. Глазурь должна стать прозрачной. Если глазурь начнет пузыриться и кипеть, немедленно вынуть кекс из духовки, не дожидаясь 2 минут, иначе глазурь затвердеет и остекленеет.
Перенести кекс на решетку. Остудить.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала свекольный кекс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам, Вера, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для французского лимонного кекса уже имеются в наличии.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
УУУХХХ вот это французский лимонный кекс.
Супперрр…спасибо…
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик французского лимонного кекса
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Может пригодится кому рецептик лимонного кекса в лимонной глазури. Просто и быстро.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Французский лимонный кекс готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
французский лимонный кекс у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт французского лимонного кекса!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!