Попробуйте приготовить рецепт мраморного кекса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Кекс Уфимский по ГОСТу очень необычный, двухслойный. В одну часть добавляются орехи, а в другую немного какао. Кекс получается мягким и нежным, а на следующий день мне показался еще вкуснее. Продукты следует использовать все комнатной температуры согласно рецептуры, ГОСТы любят точность. Этот кекс собиралась испечь давно, но все очередь до него не доходила. Пекла согласно рецепта, который предложила Чадейка. Подозреваю что в оригинальном рецепте использовался арахис, но не нашла точной информации, поэтому воспользовалась советом Чадейки и взяла миндаль. Для кекса рекомендуется форма 15*15, но у меня была немного больше.
Подготовить все ингредиенты для приготовления кекса: муку, сахар, ванильный сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное масло, сгущенное молоко, орехи, какао и вино.
С помощью комбайна взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до побеления и по одному добавлять яйца, взбивая после введения каждого.
Затем влить сгущенку продолжая взбивать.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем.
Хорошо взбить до гладкой консистенции.
Зрительно разделить тесто на 2 части, одну часть переложить в отдельную миску и добавить какао, размешать.
В оставшуюся часть добавить вино и очищенные дробленые орехи. Отложить 1 стол. ложку орехов для обсыпки. У меня был миндаль очищенный, обжаренный и затем измельченный. Размешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить кофейное тесто, сверху выложить ореховое тесто.
Верх присыпать оставшимися орехами.
Разогреть духовку до 160 градусов и печь кекс 1.5 часа. Такое время указано в рецепте, но я пекла 1.15 и еще 10 минут держала кекс в духовке, думаю что и этого много, вполне хватит 1 час, иначе он будет пересушенный.
Посыпать верх кекса сахарной пудрой. Нарезать когда кекс полностью остынет.
Приятного аппетита.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала зимний кекс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Esuinotri, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с кексом уфимским по госту много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Ой...как вкусно!!! Обожаю кекс уфимский по госту!!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Рецепт кекса уфимского по госту понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Попробуйте приготовить шоколадный фондан с ванильным мороженым по госту, там все по шагам расписано.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Обалденный рецептик кекса уфимского по госту. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Esuinotri, огромное спасибо за кекс уфимский по госту!
Получилось с первого раза.
Девочки, кекс уфимский по госту объедение.
Супер.
esuinotri большое спасибо!!!
Esuinotri, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении кекса уфимского по госту.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт кекса уфимского по госту!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Кстати, когда я первый раз попробовала кекс уфимский по госту, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Кекс уфимский по госту для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Делаю кекс уфимский по госту уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо esuinotri громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кекс уфимский по госту не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь кекс уфимский по госту периодически готовим!!!)