Оооочень сливочный, влажный, можно добавить изюм, но мои друзья сказали, что кекс просто изумительный и без всяких добавок. Готовить легко, поедать - приятно! Попробуйте приготовить рецепт зимнего кекса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мягкое масло взбить с сахаром.
Творог перетереть через сито.
Смешать с маслом.
Добавить яйца.
Добавить ликер.
Просеять порцию муки, соду (погасить лимонным соком).
Форму смазать сливочным маслом.
Добавить оставшуюся муку, размешать.
Выложить часть теста в форму, сверху немного варенья (по центру, немного вдавливая) и залить оставшимся тестом.
Выпекать при 175"С около 40 минут до готовности (проверить деревянной палочкой).
Остудить на решетке, посыпать пудрой.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кекс из тыквы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Супервлажный творожный кекс просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Обалденно, вкусно! rutse, вы кудесница!
Rutse, здесь новое блюдо свекольный кекс.