Два в одном. Очень вкусный хлеб, напоминающий пиццу. Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с розмарином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешать муку с дрожжами, добавить воду, оливковое масло, сахар и соль, замесить тесто в течение 10 минут. Оно должно быть мягким, эластичным и удобным к работе. Накрыть и оставить подниматься, пока тесто не удвоится в объеме (1-1,5ч).
Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на 18 частей. Сформировать шарики, и в каждый шарик положить маслину, кубик сыра и кусочек колбаски.
Снова придать форму шарика и выложить в форму. Дать подняться в течение 15 минут, чтобы шарики склеились друг с другом (минут 25-30).
Смазать соусом для пиццы и посыпать тертым сыром. Выпекать в течение 35 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала фокаччу с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Вот это ДААААА!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для фокаччи с оливками и розмарином.