Для приготовления пиде лучше использовать стандартные ингредиенты, которые входят в классический рецепт, хотя небольшие изменения возможны. Рецепт прост и вы без проблем можете приготовить это вкусное блюдо. Для приготовления дрожжевого теста, я использовала теплое молоко, но его можно заменить на йогурт или теплую воду. При формировании пиде, концы лучше залепить внахлест, тогда при выпечки они не откроются и форма получится более плоской, а не открытой как у меня, хотя на вкус это не влияет. Попробуйте приготовить рецепт паляницы — лепешки по-крестьянски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Яйца комнатной температуры разбить в миску.
Налить растительное масло.
Налить теплое молоко.
Всыпать дрожжи.
Высыпать сахар, соль и все хорошо перемешать при помощи венчика.
Всыпать частями муку.
При этом постоянно перемешивая.
Замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску и оставить на время подготовки начинки.
Готовим начинку: Мелко порезать лук обжарить в сковороде до золотистого цвета.
Добавить фарш, перемешать и обжарить.
Порезать перец.
Добавит перец, грибы в полуготовый фарш, перемешать.
Порезать чеснок и добавить в фарш, перемешать.
Помидоры очистить от кожицы (предварительно обдав кипятком), мелко порезать и добавить в фарш.
Добавить томат пасту, соль, перец, специи и хорошо перемешать, тушить до готовности.
В конце добавить порубленную зелень. Можно добавить в начинку немного свежевыжатого сока лимона. Это сделает начинку еще более ароматной.
Теперь когда тесто готово, его нужно обмять и разделить на 8 частей.
Из каждой части раскатать тонкую лепешку овальной формы. В следующий раз раскатаю тоньше:)
В середину лепешки по всей длине положить 2-3 ст. л. начинки.
Сверху посыпать сыром. Аккуратно завернуть края и залепить концы. Получаются вот такие лодочки. Первые у меня получились более узкой формы, а последние более широкой.
Взбить яичный желток с 1-й ст. л. воды и смазать тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета. Примерно 20-25 минут. Готовые пиде разрезаем на 3-4 части.
Приятного аппетита!
Очень вкусно.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мексиканскую лепешку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Некоторое время назад готовила пиде-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Svetlana здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пиде я не знаю)
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Svetlana, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пиде.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Здравствуйте все! Только что я приготовила лепешку с маслом. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Делаю пиде который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Пиде просто супер, мои гости все были в восторге!!! Svetlana, спасибо!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Svetlana за прекрасный рецепт!