Сокка лепешка из нутовой муки

Рецепт сокки лепешка из нутовой муки

Фотография готового блюда сокки лепешка из нутовой муки

  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

В принципе сокка это блины из нутовой муки и оливкового масла, которые выпекаются из жидкого теста в сильно разогретых печах традиционное блюдо на юге Франции. Пришедшая во Францию из итальянской Лигурии, сегодня сокка считается фирменным блюдом в Ницце, Монако и Ментоне. В Италии это блюдо называется фарината, к югу от Пьемонта - бэлькауда (в дословном переводе: красивая и горячая). В Толуне ее называют када (cade). Конечно же родина сокки это Ближний Восток (самая известная восточная лепешка из нута на сегодняшний день это фалафель), а сарацины привезли рецепт блюда из нута на юг Италии и Сицилию. Сокка должна быть нежной и мягкой внутри с хрустящей корочкой, поэтому ее подают и едят горячей, только что из печи (в нашем случае из духовки). Попробуйте приготовить рецепт лепешки с сыром и зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим сокку лепешка из нутовой муки

Ингредиенты на две порции

  • нутовая мука - 250 г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • кумин - 1 ч.л.
  • розмарин сушеный - 2 ч.л.
  • вода - 500 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Смешать в миске муку с остальными сухими ингредиентами. Добавить воду комнатной температуры и 2 ст. л. оливкового масла. Размешать венчиком. Получается жидкое тесто, которое нужно накрыть полотенечком и оставить на 30 мин на отдых.

  2. Важно! Понадобится сковородка или другая емкость, в которой можно жарить лепешку на плите, а затем поставить в духовку. Итак: разогреть духовку до 220 С. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить половину теста. Жарить на плите 3 минуты, затем отправить в духовку и допекать 20 мин до золотистой корочки. Все.

    сокка лепешка из нутовой муки
  3. Точно также поступаем со второй половиной теста. Как только края зазолотятся, отправляем сковородку в духовку. Через 20 мин лепешка готова к управлению.

    сокка лепешка из нутовой муки
  4. Замечательная полезная альтернатива хлебу.

    сокка лепешка из нутовой муки
  5. Очень вкусно с салатом.

    сокка лепешка из нутовой муки
  6. К супу подходит идеально.

    сокка лепешка из нутовой муки
  7. Приятного!

    сокка лепешка из нутовой муки

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мексиканскую лепешку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
polli
polli

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

ancalu
ancalu

Обалденный рецептик сокки лепешка из нутовой муки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Светлана Бледнова
Светлана Бледнова

Чуть язык не проглотила. Спасибо

umucuples1985
umucuples1985

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

ongeralin
ongeralin

Спасибо!!!
сокка лепешка из нутовой муки СУПЕР!!!

gutramet1998
gutramet1998

Готовила сокку лепешка из нутовой муки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ofrorerer1973
ofrorerer1973

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

saruenoul
saruenoul

Ни разу не пробовала лепешку с маслом, но думаю, будет вкусно.

Белозерова Надежда
Белозерова Надежда

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
miroslava, спасибо большое!!!)

Похожие рецепты