Рецепт этих лепешек уже давно лежит в моей кулинарной книге, но впервые я приготовила их только недавно и была просто поражена, настолько они получились вкусными. С тех пор готовлю лепешки часто. Попробуйте приготовить рецепт сырных лепешек на молоке на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую.
В кефире разведите соль, сахар и соду, дайте минут 5 постоять. Тем временем натрите сыр на крупной терке, добавьте его в кефир. Размешайте.
Добавьте муку, замесите мягкое тесто.
Готовое тесто оставьте минут на 15.
Тесто разделите на 5 частей. Каждую часть раскатайте толщиной в 1 см. Сверху положите начинку из порезанного мелко яйца.
Заверните тесто, как пирожок. Переверните его и раскатайте каталкой. Смажьте сверху взбитым яйцом.
Запекайте сырные лепешки в духовке на протяжении 20 минут. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Сырные лепешки покорили меня своим очень необычным тестом. Ну, правда, мне и в голову не могло прийти класть в тесто натерный твердый сыр. В качестве начинки - еще куда ни шло, но чтобы в тесто! А получилось-то вкусно! Да еще как! Собственно говоря, эти лепешки можно готовить и без какой-либо начинки, а можно положить в середину ветчину, мягкий сыр и зелень. Мне понравился вариант, как приготовить сырные лепешки на кефире с начинкой из яиц. Они дополняют вкус сырного теста, получается очень вксуно!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ржаные лепешки на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы сырные лепешки на кефире готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Кульно
Я сделаю на Новый год!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Для сырных лепешек на кефире вроде не сложно, можно попробовать.
сырные лепешки с начинкой готовила, а вот сырные лепешки на кефире - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Уже делала два раза получается обалденно.