Хрустики или Хворост - называть выпечку можно по-разному, но суть не меняется. Хворост раскатывают тонко из теста, затем нарезают полосками и обжаривают. Расскажу, как приготовить это лакомство. Попробуйте приготовить рецепт хвороста с водкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Смешайте сметану, желтки, алкоголь и пшеничную муку, замесите тесто. Сразу разделите его на несколько частей и раскатайте тонко.
2. Разрежьте тесто полосками около 2 сантиметров в ширину.
3. В центре каждой сделайте надрез, проденьте один край через отверстие по центру (1-2 раза).
4. В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошенько разогрейте его и выложите хворост, обжаривайте до появления красивой корочки.
5. Сразу после обжаривания уберите хворост шумовкой и выложите его на тарелку, украсьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.
Обжаривают хворост в подсолнечном масле, затем можно украсить выпечку сахарной пудрой. В тесто добавляют крепкий алкоголь (водку, ром), чтобы тесто при обжаривании было хрустящим. Можно нарезать их полосками или треугольниками, сделать надрез в центре и вывернуть или оставить так.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала хворост на кефире с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Сладкий хворост для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
И как у тебя все получается???
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сладкий хворост (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
В восторге от домашнего хвороста к чаю, очень вкусно и просто!
Сейчас буду готовить сладкий хворост по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Делала сладкий хворост один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Вкусна
Большое спасибо за рецепт сладкого хвороста.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!