Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке

Фотография готового блюда картофельной запеканки с фаршем в мультиварке

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт картофельной запеканки с фаршем и помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке

Ингредиенты на шесть порций

  • Картофель 500 г
  • Фарш куриный 130 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Молоко 150 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль
  • Панировочные сухари 3 ст.л.
  • Фарш говяжий 130 г

Шаги приготовления

  1. 1. Фарш потушить до готовности с водой. 2. Картофель отварить. 3. Лук мелко нарезать и припустить на сковороде. 4. Лук добавить к фаршу, присолить и перемешать. 5. Отварную картошку размять в небольшом количестве воды, в которой она варилась. Добавить молоко, яйцо и перемешать в однородную массу. 4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать панировачными сухарями. 5. Половину порции картофельного пюре распределить по дну чаши. 6. Сверху уложить весь фарш и немного примять его для ровности и плотности. 7. Третьим слоем выложить вторую часть картофельного пюре и присыпать сухарями. 8. Включить мультиварку на режим "Выпечка" на 35-40 минут.

  2. Секреты вкусной запеканки: 1. Запеканка в мультиварке или духовке приобретет пикантный вкус, если в фарш перед обжаркой добавить немного томатной пасты, зубок чеснока, майонез или специи. Этот вариант подойдет для взрослых и детей возрастом 2 года и больше. Для них в фарш добавляют укроп и базилик, розмарин, кориандр, петрушку и другие травы. 2. Если картофельно-мясная начинка тяжела для желудка, мясной фарш можно заменить грибным. 3. Когда за окном лето, к картофелю добавляют различные овощи: капусту, брокколи, морковь, свеклу и прочее. Блюда получаются вкусными, а домашний обед будет каждый день новым и особенным. Разнообразить меню поможет следующее: первый день готовят блюдо по классическому рецепту, а на другой день добавляют в отварной фарш вареное яйцо. 4. Начинка будет сочной и с пикантным вкусом, если приготовить ее из двух видов мяса: куриного и говяжьего или свиного и говяжьего.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала картофельную запеканку с рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
elintow1995
elintow1995

Спасибочки!
Очень вкусненько)

ecasonat1971
ecasonat1971

Супер все получилось

nadya
nadya

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Прудкая Софья
Прудкая Софья

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Будяну Марианна
Будяну Марианна

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

kolnichenko_95
kolnichenko_95

Ни разу не пробовала картофельную запеканку с фаршем и сыром, но думаю, будет вкусно.

Похожие рецепты