Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите! Попробуйте приготовить рецепт баклажанов с помидорами на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вымойте баклажаны, приготовьте для маринада воду, уксус, соль. Приступим!
У баклажанов срежьте хвостики, порежьте овощи крупными кусочками.
Воду доведите до кипения, добавьте в нее соль и уксус. Всыпьте баклажаны, проварите их с момента закипания 5 минут.
На сковороде прогрейте масло рафинированное. Баклажаны откиньте на пару минут на дуршлаг. Когда стечет вода, бросайте овощи в горячее масло и жарьте 3 минуты, пару раз перевернув кусочки.
Подготовьте стерильную баночку и крышку. Сложите горячие баклажаны, плотно утрамбовывая, залейте маслом. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока, но это не обязательно, многие не любят запах чеснока. Закатайте баночку, переверните ее вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Не все любят чеснок в консервации, поэтому я не включала его в состав, но для себя зубочек положила. Закатанные таким способом баклажаны (крупными кусочками) уже являются закуской или салатом, не требующим дополнительных манипуляций. Просто откройте баночку и наслаждайтесь! Удачи Вам!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны с перцем на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Светлана за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Очень хороший и вкусный рецепт баклажанов кусочками на зиму, оценили и полюбили, спасибо!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить баклажаны кусочками на зиму - очень вкусно!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://retseptyreceptov.ru/zagotovki/baklazhany-ostrye-zharenye-na-zimu.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать баклажаны кусочками на зиму, но вышло вкусно!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла баклажаны кусочками на зиму. Вот я ему и приготовлю.
Не перестаю удивляться! Класс!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо за информацию!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!