Сезон баклажанов и помидоров совсем короткий. Поэтому многие стараются заготовить эти овощи и полакомиться ими зимой. Некоторые засаливают их, кто-то маринует или сушит, но самым лучшим способом является заморозка. Она позволяет сохранить вкус и аромат продуктов.
Мы предлагаем вам замечательный вариант заготовки овощей на зиму. Возьмите на заметку и обязательно приготовьте! Попробуйте приготовить рецепт баклажанов по-грузински на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, залейте водой и оставьте на 10 минут.
Нарежьте помидоры кружочками. Пропустите чеснок через пресс.
Слейте воду с баклажанов. Обсушите их на полотенце, периодически промакивая.
Обжарьте баклажаны в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и обсушите на бумажном полотенце.
На каждый кружок баклажана выложите подготовленный чеснок и кружок помидора.
Сложите получившуюся заготовку в пакет для заморозки и отправьте в морозильную камеру.
Хранится такая аппетитная заготовка до 3 месяцев. Когда вам захочется приготовить вкусное блюдо, достаньте кружочки, разморозьте их, посыпьте тертым твердым сыром и запеките в духовке.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны с перцем на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заготовки
Заготовки
Заготовки
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Баклажаны с помидорами на зиму для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!