Ботва свеклы на зиму

Рецепт ботвы свеклы на зиму

Фотография готового блюда ботвы свеклы на зиму

  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 12 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

По настоящему полезная добавка в рацион!

Ботва свеклы на зиму станет хорошей добавкой в пищу и пригодится для приготовления первых блюд, овощных соте, салатов. Ботву можно мариновать, замораживать, сушить, последний метод очень удобен. Время сушки зависит от того, каким образом будет сушится ботва, в сушке или на открытом воздухе. Попробуйте приготовить рецепт кабачков на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим ботву свеклы на зиму

Ингредиенты на десять порций

  • Свекольная ботва - 300 г

Шаги приготовления

  1. 1. Свекольную ботву моем, даем обсохнуть, затем нарезаем мелко и листья и черешки.

  2. 2. Выкладываем на противень и выставляем на улицу, если есть такая возможность. Сушим ботву исключительно в тени, избегая прямых солнечных лучей.

  3. 3. Также сушить ботву можно в специальной сушке для овощей и фруктов, при температуре не выше 60 градусов.

  4. 4. Когда ботва высохнет, насыпаем ее в сухую стеклянную банку, плотно закрываем крышкой.

  5. Храним в темном месте не более года.

  6. Крепкого вам здоровья и удачных заготовок!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала свеклу на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
yana96
yana96

Спасибо большое за рецепт ботвы свеклы на зиму, sedou.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tatyana
tatyana

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

roza
roza

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ботвы свеклы на зиму не обходится!

mina85
mina85

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

otimr1984
otimr1984

Sedou, спасибо.
Приготовила ботву свеклы на зиму.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Леся Хартон
Леся Хартон

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Похожие рецепты