По настоящему полезная добавка в рацион!
Ботва свеклы на зиму станет хорошей добавкой в пищу и пригодится для приготовления первых блюд, овощных соте, салатов. Ботву можно мариновать, замораживать, сушить, последний метод очень удобен. Время сушки зависит от того, каким образом будет сушится ботва, в сушке или на открытом воздухе. Попробуйте приготовить рецепт кабачков на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Свекольную ботву моем, даем обсохнуть, затем нарезаем мелко и листья и черешки.
2. Выкладываем на противень и выставляем на улицу, если есть такая возможность. Сушим ботву исключительно в тени, избегая прямых солнечных лучей.
3. Также сушить ботву можно в специальной сушке для овощей и фруктов, при температуре не выше 60 градусов.
4. Когда ботва высохнет, насыпаем ее в сухую стеклянную банку, плотно закрываем крышкой.
Храним в темном месте не более года.
Крепкого вам здоровья и удачных заготовок!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала свеклу на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заготовки
Заготовки
Заготовки
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт ботвы свеклы на зиму, sedou.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ботвы свеклы на зиму не обходится!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Sedou, спасибо.
Приготовила ботву свеклы на зиму.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!