Брюква на зиму

Рецепт брюквы на зиму

Фотография готового блюда брюквы на зиму

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Такой овощ, как брюква, на наших столах отчего-то редкий гость. И очень напрасно. Я расскажу, как приготовить брюкву на зиму, а вы попробуйте. Вкусная получится заготовка, вам понравится! Попробуйте приготовить рецепт зеленого лука на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим брюкву на зиму

Ингредиенты на восемь порций

  • Брюква молодая — 1-2 шт. (крупная)
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Кабачок — 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Масло растительное — 0.5 стак.

Шаги приготовления

  1. 1. Все овощи моем, чистим и режем. Лук режем совсем мелко, все остальное - кубиками. Обжарим сначала морковку и брюкву, чтобы они чуть смягчились.

  2. 2. Дальше добавим кабачок, зелень, лук и сахар с солью, обжарим, а затем на маленьком огне протушим 40 минут. Брюква и морковка должны быть очень мягкими. За 5 минут до конца готовки добавим уксус и перемешаем.

    брюква на зиму
  3. 3. Раскладываем смесь по подготовленным стерильным банкам и закрываем на зиму. Готово!

    брюква на зиму

Расскажу, как приготовить брюкву на зиму в домашних условиях. Это довольно просто: потушите ее с любимыми овощами в большом количестве масла и закройте в стерильных банках! Кстати, чем больше масла, тем дольше будет храниться заготовка. Желаю удачи!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала свеклу на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
malysevich_86
malysevich_86

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что брюква на зиму превзойдет все ожидания.

iteratimo
iteratimo

Спасибочки
как раз собралась делать брюкву на зиму

Пидлетейчук Люба
Пидлетейчук Люба

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Алена Резникова
Алена Резникова

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Лысова Александра
Лысова Александра

Спасибо за отличный рецепт!

Бельская Татьяна
Бельская Татьяна

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю брюкву на зиму.

violetta
violetta

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Элизбарян Василиса
Элизбарян Василиса

Замечательный способ приготовления ассорти на зиму. Мне так нравится!

olga82
olga82

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Похожие рецепты