Хочу предложить попробовать сделать на зиму еще одну замечательную заготовку - фаршированные зеленые помидоры на зиму. Помидорчики получаются очень ароматные, слегка островатые. Зимой такая баночка помидоров будет очень кстати, как для ужина, так и для праздничного стола. Для этой заготовки подходят зеленые или бурые помидоры. Расчет дан на одну трехлитровую или 3 литровые банки. Попробуйте приготовить рецепт помидоров по-немецки на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В банки положить кольца лука и острого перца, горошины душистого и черного перца, веточки кинзы, лавровый лист.
Помидоры разрезать вдоль, немного не доходя до конца. Чеснок порезать пластинками. В разрез положить чеснок и веточку петрушки.
Наполнить банки фаршированными помидорами.
Залить кипятком и оставить на 20 минут.
Слить настой в кастрюлю, из него будем варить маринад.
А помидоры залить свежим кипятком и оставить на 20 минут.
В кастрюлю с настоем добавить соль и сахар, влить полстакана кипятка. Вскипятить и варить 3 минуты.
Слить воду с помидор, она больше не нужна. Добавить в каждую банку уксусную кислоту. Залить маринад.
Закатать банки. Перевернуть и укутать.
Удачных заготовок!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вяленые помидоры на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я теперь просто обязана приготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Думаю, очень вкусно.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать фаршированные зеленые помидоры на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Фаршированные зеленые помидоры на зиму это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать вяленые помидоры за 30 минут.