Вяленые помидоры с розмарином

Рецепт вяленых помидоров с розмарином

Фотография готового блюда вяленых помидоров с розмарином

  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Готовь популярный деликатес у себя дома и радуй родных и гостей!

Если вы еще не пробовали вялить помидоры, скажу вам, что это очень простой и приятный процесс. А какая красота и вкуснота получается в итоге! У нас это самое популярное угощение на праздничном столе на любой праздник! А салат, приготовленный с вялеными помидорчиками, - просто кладезь витаминов и вкусовых ощущений. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт вяленых помидоров на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим вяленые помидоры с розмарином

Ингредиенты на десять порций

Вяление:

  • Помидоры - 2 кг
  • Соль - 15 г
  • Перец - 15 г
  • Розмарин сухой - 15 г
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Чеснок - 3 зубч

Хранение:

  • Чеснок - 40 г
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Розмарин сухой - 15 г

Шаги приготовления

  1. 1. Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножки, уберите ложечкой сердцевины с семенами. Если помидоры не очень сочные, серединки можно оставить, сделав в них надрез и немного раздвинув мякоть в стороны. Если вы готовите вяленые помидоры впервые, советую сделать и так, и так (с мякотью и без), чтобы понять какой вариант вам больше по душе.

  2. 2. Выложите половинки помидоров на поддоны сушилки разрезами вверх.

  3. 3. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Смешайте с розмарином и оливковым маслом. Пусть смесь постоит минут 15.

  4. 4. Помидоры сверху посолите, поперчите, обмажьте при помощи кисточки половинки помидоров. Сверху посыпьте еще розмарином.

  5. 5. Готовьте помидоры при 55 градусах. Если у вас нет электросушилки, приготовить помидоры можно и в духовке - при 100 градусах и с приоткрытой дверцей процесс займет примерно 4-5 часов. Готовые вяленые помидоры станут достаточно сухими, но еще будут гнуться.

  6. Для хранения помидоров я использую два варианта:

  7. 1. Вылейте остатки масла в стерилизованную банку, положите первым слоем томаты, затем порезанный пластинками чеснок, снова томаты, посыпьте их розмарином. Продолжайте процесс, пока банка не будет достаточно плотно заполнена. Залейте все оливковым маслом и закройте герметично крышкой. Храните в холодном месте не более 3 месяцев.

  8. 2. Сложите томаты в пакет и уберите в морозилку.

  9. С такими помидорчиками я обожаю делать салат, добавляя в него кроме них красный лук, консервированную кукурузу, моцареллу, листья салата, заправляя оливковым маслом, солью и перцем.

  10. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вяленые помидоры за 30 минут. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Яна Логачева
Яна Логачева

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Масмуди Марианна
Масмуди Марианна

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили вяленые помидоры с розмарином.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

ererateng
ererateng

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Даша Боровская
Даша Боровская

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Римма Ачкинази
Римма Ачкинази

Даша, это просто волшебный рецепт!

lizaveta
lizaveta

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Вера Кузнеченко
Вера Кузнеченко

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Похожие рецепты