Квашенная красная капуста

Рецепт квашенной красной капусты

Фотография готового блюда квашенной красной капусты

  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 75 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Попробуйте приготовить рецепт квашенной капусты с картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим квашенную красную капусту

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Краснокочанная капуста 2 кг
  • Свекла 4 шт.
  • Зелень сельдерея 200 г
  • Чеснок 1 головка
  • Перец чили 5 шт.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Крупная соль 10 г

Шаги приготовления

  1. В пятилитровую банку с широким горлышком положить порезанную (не забудьте вырезать кочерыжку) на толстенькие арбузные куски капусту.

  2. Свеклу очень красную отварить минут двадцать, потом остудить, почистить и нарезать на пластиночки. Примечание: 20-ти минутное отваривание свеклы убирает землянистый запах у маринованной свеклы, а цвет сохраняется.

  3. Делаем смесь из зелени с чесноком: Зелень и острый перец моем до блеска и нарезаем на довольно крупные детали. Чеснок положить целыми зубчиками, иначе он перебьет все остальные вкусы. Положить пару лавровых листиков.

  4. Теперь всю эту смесь разделить на 3 части и одну треть уложить на дно банки. Потом половину всей капусты.

  5. В серединку еще одну часть овощной смеси. Затем остаток капусты и наверх оставшуюся зеленую смесь. Если хотите, чтобы капуста была очень хрустящей, - тогда растворите в ХОЛОДНОЙ воде соль (в пропорции на 1 литр воды - 1 десертную ложку, т. е. 10 грамм соли), и залейте в банку (кстати. воду лучше брать не из под крана, а из бутылки или кипяченую.

  6. Помягче - соответственно сначала капусту бланшировать в кипятке, минут пять, затем залить горячим рассолом.

  7. Если средней жесткости - без бланширования залить кипящим рассолом. Банку ставим в теплое место на недельку и следим, чтобы она не залила все вокруг красным соком: давим авторитетом и уплотняем при каждой попытке бунта. Перестала бродить - попробовать листик: если готова, ставьте банку в холодное место.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала квашеную капусту с клюквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
rorow
rorow

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант квашенной красной капусты

Ольга Громыко
Ольга Громыко

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

sokolova_78
sokolova_78

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

gimyomo
gimyomo

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Амра, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

coreriste
coreriste

Чудесный рецепт квашенной красной капусты!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Ира Цымбал
Ира Цымбал

И от меня вот ссылка на капусту на зиму с аспирином.

Гуляева Тинка
Гуляева Тинка

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

inenduclo1978
inenduclo1978

Амра, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Удикова Валя
Удикова Валя

Вкусно как у мамы!

olisea2004
olisea2004

Амра, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Похожие рецепты