Дайкон маринованный

Рецепт дайкона маринованного

Фотография готового блюда дайкона маринованного

  • Время приготовления: 2280 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздник, На день рождения, 23 февраля

Дайкон мариновала впервые - на праздничный стол. Переживала, понравится ли гостям, потому, что сочетание, скажем так - необычное. Вкус - ну очень интересный, ни на что не похожий. Результат - весь дайкон был съеден! Можно подать как закуску под водочку или же просто с рисом - в любом случае вкусно и интересно! Попробуйте приготовить рецепт маринованного лука на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим дайкон маринованный

Ингредиенты на семь порций

  • Дайкон 1 кг
  • Чеснок 4-5 зуб
  • Клюква 1 ст.л.
  • Соль (крупная) 25 г
  • Сахар 100 г
  • Саке (или наша водка, разбавленная с водой 1:1) 100 г
  • Перец чили 0,5-1 шт.
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Шкурки апельсина (небольшой кусочек)
  • Сельдерей (по желанию - несколько веточек (я положила петрушку))
  • Вода (кипяченая или очищенная) 0,5 л

Шаги приготовления

  1. Вообще резать дайкон нужно бочоночками и мариновать 3-5 дней. Но мне нужно было побыстрее и я порезала его на тонкие полоски овощечисткой. Сложить в плотный целлофановый пакет.

  2. Добавить к дайкону порезанный чеснок и перец (кружочками), клюкву, зелень, куркуму и шкурки апельсина, порезанную маленькими, длинными кусочками.

    дайкон маринованный
  3. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и водки. Нагреть до полного растворения сахара и соли. Остудить. Залить маринадом дайкон. Пакет хорошо завязать, поместить еще в один пакет и положить под гнет при комнатной температуре. Если резать кусочками мариновать нужно 3-5 дней. У меня мариновался сутки. Пару раз пакет нужно встряхивать. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

    дайкон маринованный

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маринованный перчик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tomara93
tomara93

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

kapustina_79
kapustina_79

Илюшкина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

masha87
masha87

Рецепт дайкона маринованного — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

caloofaly1980
caloofaly1980

Дайкон маринованный просто вкусняшка!!!

Федоренко Юляша
Федоренко Юляша

У меня дайкон маринованный прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Илюшкина, спасибо за рецептик дайкон маринованный!!!

bubnevich_88
bubnevich_88

Посмотрите также на маринованный лук к мясу. Может заинтересует.

Шафикова Софья
Шафикова Софья

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Илюшкина, ваш рецепт дайкона маринованного самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Зинка Карпенко
Зинка Карпенко

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

ira
ira

Илюшкина, это просто волшебный рецепт!

Ракушина Маргарита
Ракушина Маргарита

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

diana70
diana70

Кстати, когда я первый раз попробовала дайкон маринованный, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Ядошливая Танечка
Ядошливая Танечка

Спасибо, Илюшкина, очень вкусно!

Похожие рецепты