Дайкон мариновала впервые - на праздничный стол. Переживала, понравится ли гостям, потому, что сочетание, скажем так - необычное. Вкус - ну очень интересный, ни на что не похожий. Результат - весь дайкон был съеден! Можно подать как закуску под водочку или же просто с рисом - в любом случае вкусно и интересно! Попробуйте приготовить рецепт маринованного лука на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вообще резать дайкон нужно бочоночками и мариновать 3-5 дней. Но мне нужно было побыстрее и я порезала его на тонкие полоски овощечисткой. Сложить в плотный целлофановый пакет.
Добавить к дайкону порезанный чеснок и перец (кружочками), клюкву, зелень, куркуму и шкурки апельсина, порезанную маленькими, длинными кусочками.
Приготовить маринад из воды, соли, сахара и водки. Нагреть до полного растворения сахара и соли. Остудить. Залить маринадом дайкон. Пакет хорошо завязать, поместить еще в один пакет и положить под гнет при комнатной температуре. Если резать кусочками мариновать нужно 3-5 дней. У меня мариновался сутки. Пару раз пакет нужно встряхивать. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маринованный перчик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маринование
Маринование
Маринование
Комментарии к рецепту
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Илюшкина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Рецепт дайкона маринованного — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Дайкон маринованный просто вкусняшка!!!
У меня дайкон маринованный прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Илюшкина, спасибо за рецептик дайкон маринованный!!!
Посмотрите также на маринованный лук к мясу. Может заинтересует.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Илюшкина, ваш рецепт дайкона маринованного самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Илюшкина, это просто волшебный рецепт!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала дайкон маринованный, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо, Илюшкина, очень вкусно!