Фотография готового блюда маринованных шампиньонов за 20 минут
Да-да! И я совсем не шучу. Именно столько нам понадобится, чтобы замариновать наши грибочки. Шампиньоны получаются очень вкусные, ароматные и, на мой взгляд, ничем не хуже своих аналогов традиционного длительного приготовления. Есть их можно сразу, как только грибы остынут. Но я себя с трудом сдерживаю, чтоб не съесть их еще горячими, ведь я очень люблю снимать пробу во время всех этапов приготовления А какими вкусными получается маринованный лук и чеснок! Просто пальчики оближешь. Так что настоятельно рекомендую всем попробовать такой вариант грибочков! Готовые маринованные грибы могут в герметично закрытой таре стоять в холодильнике 2 недели, правда у меня они столько не задерживались ни разу. И последнее, на сайте похожие рецепты есть, но все они чем-то да отличаются. Так что на уникальность не претендую, но хочу напомнить всем о замечательном варианте маринованных шампиньонов. Попробуйте приготовить рецепт огурцов маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Шампиньоны выбирайте помельче, чтобы не пришлось их разрезать. И постарайтесь купить свежие белые грибочки, на вкусе это не отразится, но готовое блюдо будет красивее. Помытые шампиньоны выкладываем на разогретую сухую сковороду, держим их там 5 минут. Огонь должен быть чуть меньше максимального. За это время они пустят сок.
Пока грибы жарятся на сковороде, почистим лук и чеснок. Лук нарежем тонкими полукольцами, а чеснок пластинками.
В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для маринада. Количество специй я даю на свой вкус, можете экспериментировать и ориентироваться на свои вкусовые пристрастия.
Через 5 минут после начала жарки грибов, добавляем к ним нарезанные лук и чеснок, выливаем маринад, накрываем сковороду крышкой и ждем 10 минут. Пару раз можно открыть крышку и перемешать, чтоб грибы лучше промариновались. Готовые грибы перекладываем в глубокую емкость, чтоб они были полностью покрыты маринадом и даем полностью остыть.
Наши грибы готовы, подаем их к столу и дегустируем!
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибы маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень круто получилось!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать маринованные шампиньоны за 20 минут строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Ksyukha, спасибо.
Вчера попробовала маринованные шампиньоны за 20 минут сделать.
Все получилось.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю маринованные шампиньоны за 20 минут!!!
Еще раз спасибо!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Ksyukha! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Рецепт маринованных шампиньонов за 20 минут очень вкусный. Так же часто готовлю очень быстрые маринованные шампиньоны.
ДА!!! ksyukha, огромное спасибо, за рецепт маринованных шампиньонов за 20 минут.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.