Маринованные шампиньоны по-корейски

Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски

Фотография готового блюда маринованных шампиньонов по-корейски

  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой

Это необыкновенно вкусная закуска, просто волшебная, к праздничному столу подходит идеально.

Чтобы замариновать шампиньоны по-корейски, возьмите мелкие грибочки. Если таких нет, тогда крупные нужно резать на три-четыре части.

Такие грибочки хороши и сами по себе как отдельная закуска, и в салатах, и в других блюдах, какие подскажет фантазия Попробуйте приготовить рецепт маринованных шампиньонов со сладким перцем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим маринованные шампиньоны по-корейски

Ингредиенты на восемь порций

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Рисовый уксус - 100 мл
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый - 1 ч.л.
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.
  • Куркума - по вкусу
  • Вода - 2 л

Шаги приготовления

  1. Промыть грибы водой.

  2. Отдельно в кастрюле с водой 2 литра довести до кипения, добавив лавровый лист. Затем добавить грибы в кипяток и варить 10 минут на медленном огне. Воду слить, лавровый лист выбросить.

  3. На отваренные грибы насыпать красный, черный перец, кориандр, куркуму (чуть-чуть, она нужна только для красивого желтого цвета грибов).

  4. В сковороде раскалить масло, затем полить им грибы так, чтобы масло попадало на сухие специи. Добавить уксус, сахар, соль. Перемешать.

  5. Грибы переложить в банку и сверху залить этим же маринадом. Оставить на ночь. Утром попробовать. Если не хватает чего-то, добавить по вкусу (соль, перец, уксус).

  6. Маринованные шампиньоны по-корейски можно есть сразу или же оставить на несколько дней до праздника. Можно попробовать их закрутить. Но я никогда не делала - у меня в баночке в холодильнике стоят, ждут своего часа)

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маринованные шампиньоны на закуску. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Даша Боровская
Даша Боровская

Sofya90!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Бледнова Полина
Бледнова Полина

Кстати, когда я первый раз попробовала маринованные шампиньоны по-корейски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ushitist1984
ushitist1984

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

eva87
eva87

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

deeva_87
deeva_87

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

raya
raya

Обожаю маринованные шампиньоны по-корейски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Похожие рецепты