Фотография готового блюда маринованных шампиньонов по-корейски
Это необыкновенно вкусная закуска, просто волшебная, к праздничному столу подходит идеально.
Чтобы замариновать шампиньоны по-корейски, возьмите мелкие грибочки. Если таких нет, тогда крупные нужно резать на три-четыре части.
Такие грибочки хороши и сами по себе как отдельная закуска, и в салатах, и в других блюдах, какие подскажет фантазия Попробуйте приготовить рецепт маринованных шампиньонов со сладким перцем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Промыть грибы водой.
Отдельно в кастрюле с водой 2 литра довести до кипения, добавив лавровый лист. Затем добавить грибы в кипяток и варить 10 минут на медленном огне. Воду слить, лавровый лист выбросить.
На отваренные грибы насыпать красный, черный перец, кориандр, куркуму (чуть-чуть, она нужна только для красивого желтого цвета грибов).
В сковороде раскалить масло, затем полить им грибы так, чтобы масло попадало на сухие специи. Добавить уксус, сахар, соль. Перемешать.
Грибы переложить в банку и сверху залить этим же маринадом. Оставить на ночь. Утром попробовать. Если не хватает чего-то, добавить по вкусу (соль, перец, уксус).
Маринованные шампиньоны по-корейски можно есть сразу или же оставить на несколько дней до праздника. Можно попробовать их закрутить. Но я никогда не делала - у меня в баночке в холодильнике стоят, ждут своего часа)
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маринованные шампиньоны на закуску. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Sofya90!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Кстати, когда я первый раз попробовала маринованные шампиньоны по-корейски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Обожаю маринованные шампиньоны по-корейски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!