Попробуйте приготовить рецепт огурцов с томатным соусом на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для начала подготовить огурцы - собрать у себя с грядки - идеальный вариант, или же купить на рынке. Снять пробу в обязательном порядке, огурцы не должны горчить. После огурцы, как свои, так и покупные, необходимо вымочить в ледяной воде - это будет залогом отменного хруста огурчиков в дальнейшем. Вымоченные огурцы нарезать брусочками - на 6-8 частей. Всю огуречную нарезку можно сразу поместить в кастрюлю.
Отдельно приготовить заливку-маринад - в миску пропустить на прессе зубчики чеснока, влить к ним по половину обычного стакана масла (без запаха), уксуса, всыпать такое же количество сахара. Перемешать, подсыпать сухую горчицу, снова перемешать. Добавить соль.
Отдельно нарубить зелень свежей петрушки, бросить пару ложек в горчичную заправку, также добавить пару щепоток молотого черного перчика. Еще раз все перемешать.
Теперь нужно влить приготовленный маринад прямо в огурцы, накрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы ингредиенты перемешались равномерно между собой. Оставить огурцы на три четыре часа в полном покое, за это время они уже успеют немного пропитаться всеми ароматами маринада, можно даже снять пробу. Но это еще не весь процесс. Огурцы должны пустить достаточно сока.
Теперь следует подготовить стерильные сухие банки. Наполнить тару огурцами и залить их полностью маринадом.
Обязательно огурцы нужно дополнительно стерилизовать, так как никакая термообработка в заготовке не используется. Взять кастрюлю, дно устелить отрезком ткани или кухонным полотенцем. Влить воду, установить банку с заготовкой, поставить кастрюлю на плиту. Горлышко банки прикрыть стерильной крышкой. Стерилизовать заготовку 15 минут - полулитровые банки, 25 минут - литровые. Затем аккуратно извлечь банки из кастрюли, закатать или закрутить банки и поставить их крышкой вниз. Закутать банки теплым одеялом, оставить на сутки. Потом убрать заготовку в погреб или кладовку.
Напомним, маленькие огурчики можно мариновать целиком - очень вкусно! Приятного вам аппетита, пусть заготовки будут вкусными и удачными!
Рецепт "Огурцы в горчичной заливке на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала огурцы на зиму по-корейски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки :)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Да огурцы в горчичной заливке на зиму так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Светлана, спасибо!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила огурцы в горчичной заливке на зиму, до этого просто готовила домашние соленые огурцы с горчицей на зиму retseptyreceptov.ru/zagotovki/domashnie-solenye-ogurtsy-s-gorchitsei-na-zimu.
Очень люблю огурцы в горчичной заливке на зиму, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Сегодня приготовила, получилось огурцы в горчичной заливке на зиму не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецептик огурцов в горчичной заливке на зиму!!!
Муж был в восторге.
огурцов в горчичной заливке на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!