Попробуйте приготовить рецепт огурцов на зиму по-корейски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Покупные огурцы замочить на пару часов в холодно воде, обрезать концы, заполнить, как можно плотнее, подготовленную трехлитровку, добавить зубки чеснока и зелень, всыпать порошок горчицы (она предотвратит брожение рассола) и соль, аккуратно залить крутым кипятком.
Закупорить соленые огурцы на зиму капроновой или металлической крышкой, дать постоять в комнате пару недель, убрать в холодильник, но можно хранить и в комнате. Для получения вкуса малосольных огурцов банки оставить в комнате всего на несколько дне, а потом уже убрать в холодильник.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала огурцы в горчичной заливке на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Рецептик домашних соленых огурцов с горчицей на зиму прямо специально для меня.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за домашние соленые огурцы с горчицей на зиму!
Спасибо Чо, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Готовила домашние соленые огурцы с горчицей на зиму на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит домашние соленые огурцы с горчицей на зиму:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Прикольный рецепт
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!