С чего все началось? Собрала 15 кг яблок. столько не съесть, храниться не стали бы, так большинство оказались побитенькими. Пришлось выискивать и выдумывать рецепты. Данный нашла в сети, несколько не пожалела! Попробуйте приготовить рецепт варенья из бузины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тыковку нарезаем кубиками, так она не развалится, и засыпаем частью сахара. Оставляем на 6-8 часов.
Яблоки и груши нарезаем такими же кусочками, как и тыкву, добавляем их, орехи и оставшийся сахар, палочку корицы, гвоздику к тыкве. Если тыква дала немного сока, то добавьте до 2 стаканов воды (у меня такой необходимости не было).
Доводим до кипения, провариваем 10-15 минут. Доем полностью остыть. И так 4 раза. Перед 3 варкой ошпариваем лимон, я нарезала на тоненькие дольки, затем пополам --люблю лимон! Но можно и мелко нашинковать. При последней варке добавляем чуточку ванилина. Раскладываем, как обычно, по стерильным баночкам.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала варенье ассорти. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Варенье
Варенье
Варенье
Комментарии к рецепту
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Маша, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
варенье изумительное готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Попробую приготовить варенье изумительное.
Отличная тема:) уже в закладке.
Какая красота…
Попробую это блюдо. Спасибо!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.