Вяленые перцы на зиму

Рецепт вяленых перцев на зиму

Фотография готового блюда вяленых перцев на зиму

  • Время приготовления: 4 ч 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Полакомись удивительно вкусным блюдом средиземноморской кухни!

Вяленые перчики получаются очень вкусными и ароматными. Единственный момент - окончательного продукта выходит не очень много. Но! Затраченные усилия и продукты стоят того, а лакомство я берегу для особых случаев. Попробуйте приготовить рецепт вяленых помидоров на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим вяленые перцы на зиму

Ингредиенты на десять порций

  • Болгарский перец - 1 кг
  • Чеснок - 3 зубч
  • Оливковое масло - 0.5 л
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Морская соль - по вкусу
  • Смесь трав - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Для заготавливания перцев на зиму этим способом, возьмем сочные и мясистые перцы. Помойте их, промокните полотенцем и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку прямо целиком на 20 минут.

  2. Подождите, пока перцы остынут, после чего снимите с них шкурку, удалите плодоножки, очистите перцы от семян. Нарежьте их крупными кусочками на свой вкус: половинками или дольками.

  3. Застелите противень пергаментом и выложите порезанный перец на него. Запекайте перцы в духовке при 100 градусах в течение примерно 2 часов. Перчики должны стать хорошо подвяленными, с суховатыми краешками, но не слишком сухими.

  4. Выньте противень из духовки. Соберите кусочки перца вместе, посолите, сбрызните оливковым маслом и тщательно перемешайте. После этого кусочки нужно снова разложить на пергаменте и отправить в духовку на полчаса-час. На этом этапе так же важно следить, чтобы перец не пересушился.

  5. Снова выньте противень из духовки. Посыпьте кусочки перца мелко порезанным чесноком, травами и черным молотым перцем. Поставьте в духовку еще на 10 минут.

  6. Теперь перчики можно класть в хорошо прогретую банку. Залейте их сверху маслом, закройте крышкой. Перец довольно долго хранится в холодном месте (даже не в холодильнике).

  7. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вяленые помидоры за 30 минут. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
katrova_84
katrova_84

Делала вяленые перцы на зиму только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

toma
toma

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

yuliya
yuliya

Очень круто получилось!

Оля Черноиваненко
Оля Черноиваненко

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Люда Носырева
Люда Носырева

Ogespea, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Инга Ясковець
Инга Ясковець

Замечательный рецепт, вяленые перцы на зиму получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

sougrot
sougrot

Вот сейчас по Вашему рецепту, ogespea, делаю это чудо чудное;)

yarea2003
yarea2003

Рецепт в закладки, также как и вяленые помидоры с лимонным базиликом.

lida85
lida85

Ухтышка какой рецепт вяленых перцев на зиму!!!!!!!
слюни текут рекой

Зоя Даянова
Зоя Даянова

Ой...как вкусно!!! Обожаю вяленые перцы на зиму!!!!

Похожие рецепты