Вяленые помидоры можно добавлять в выпечку, салаты, закуски (например бутерброды). Можно есть их и просто так, положив на свежий хлеб и полив пряным оливковым маслом из баночки. Пряное масло можно тоже добавлять в салаты. Лимонный базилик, чеснок и бальзамический уксус придают такую изысканную, неповторимую нотку маслу, что лучшей заправки просто не найти. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт вяленых перцев на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мясистые помидоры среднего размера разрезать пополам, если помидоры покрупнее, то на четвертинки. Удалить семена и мякоть, если она очень водянистая. Если мякоть тугая, то удалять не нужно. Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Посолить крупной солью и посыпать сверху любыми пряными травами (я посыпала орегано).
Если дома есть спец. сушилка - прекрасно! Вялить помидорки нужно в ней. Если нет, то поставить противень в духовку и вялить примерно 3-4 часа при 100 градусах. Периодически приоткрывать дверку, чтобы выходила испаряющаяся влага. Сильно вялить не нужно, иначе помидорки будут очень сухими, похожими на чипсы - это не очень вкусно.
Сложить вяленые помидорки в стерилизованную баночку, добавить несколько зубчиков чеснока и пару веточек лимонного базилика (у меня баночка на 0,5 л). Залить оливковым маслом и добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса.
Баночку закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вяленые помидоры на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусно
Приготовила вяленые помидоры с лимонным базиликом на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень хороший вариант вяленых помидоров с лимонным базиликом. Вкусно!
Вкуснее чем вяленые помидоры за 30 минут?