Яблочно-тыквенное пюре на зиму

Рецепт яблочно-тыквенного пюре на зиму

Фотография готового блюда яблочно-тыквенного пюре на зиму

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Яблочно-тыквенное пюре на зиму очень полезная и вкусная заготовка. На основе пюре можно приготовить блинчики, желе, кексы или просто съесть. Попробуйте приготовить рецепт свеклы на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим яблочно-тыквенное пюре на зиму

Ингредиенты на восемь порций

  • Яблоки очищенные - 500 г
  • Тыква очищенная - 400 г
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 100 мл

Шаги приготовления

  1. Яблочно-тыквенное пюре - очень полезная и вкусная заготовка. Безусловно, и тыкву, и яблоки в осенне-весенний период всегда можно купить в магазине и приготовить такое пюре в любой момент, но если у вас есть дача или частный дом, где вы выращиваете и тыкву, и яблоки, то можно такое пюре заготовить. Особых хлопот приготовление пюре не вызывает, а результат очень радует. На основе пюре можно приготовить блинчики, желе, кексы или просто съесть самостоятельно. На зиму пюре из тыквы и яблок удобно заготавливать в небольших баночках.

  2. Для приготовления яблочно-тыквенного пюре на зиму потребуется взять по списку необходимые ингредиенты.

  3. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать сердцевины и затем почистить шкурку.

    яблочно-тыквенное пюре на зиму
  4. Почистить тыкву и нарезать кубиками небольшого размера - около 1-1.5 см.

    яблочно-тыквенное пюре на зиму
  5. Тыкву выложить в кастрюлю и добавить воду. Варить под закрытой крышкой на небольшом огне 10 минут с момента закипания воды.

    яблочно-тыквенное пюре на зиму
  6. Четвертинки яблок нарезать небольшими кубиками. Добавить яблоки к вареной тыкве, насыпать в кастрюлю сахар. Накрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое еще 10 минут.

    яблочно-тыквенное пюре на зиму
  7. Воспользовавшись погружным блендером, горячую массу перебить до состояния пюре.

    яблочно-тыквенное пюре на зиму
  8. Баночки простерилизовать над паром и обсушить, а крышки прокипятить в кастрюльке. Наполнить баночки горячим пюре.

    яблочно-тыквенное пюре на зиму
  9. Застелить дно кастрюли хлопчатобумажным полотенечком, поставить на него баночки с пюре, прикрыть крышками. Влить в кастрюлю теплую воду до "плечиков". Кастрюлю поставить на огонь и довести воду до кипения. Стерилизовать 10-15 минут.

    яблочно-тыквенное пюре на зиму
  10. Баночки вынуть из воды, протереть и плотно завинтить. Перевернуть на крышку и накрыть теплым одеялом до полного остывания. Наше замечательное яблочно-тыквенное пюре на зиму готово!

    яблочно-тыквенное пюре на зиму
  11. Приятных вам заготовок!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала яблочное пюре без сахара на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
rasta
rasta

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить яблочно-тыквенное пюре на зиму,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Саломатина Вика
Саломатина Вика

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
яблочно-тыквенное пюре на зиму-это моя мечта!)))

necimbo
necimbo

Спасибо еще раз ,Алиса, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Ира Франц
Ира Франц

Огромное Вам спасибо!!!
яблочно-тыквенное пюре на зиму — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

erond1979
erond1979

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Рая Джулян
Рая Джулян

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю яблочно-тыквенное пюре на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

nadezhda
nadezhda

Спасибо Алиса, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Похожие рецепты