Попробуйте приготовить рецепт тещиного языка из баклажанов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Полтора килограмма кабачков. Скорее всего, это 2 средних кабачка или 1 большой.
500 граммов сладкого перчика - около 3 штук.
500 граммов томатов.
100 граммов петрушки.
Чеснок.
Соль.
100 граммов сахарного песка.
50 граммов уксуса.
Душистый перец.
Подсолнечное масло.
Для маринада помидоры нужно измельчить. Желательно использовать крупную терку или мясорубку.
Потертые помидоры положить в кастрюлю, которую желательно отправить на огонь.
Петрушку мелко порезать, соединить с томатами.
Теперь можно добавить сахарный песок, посолить, поперчить, влить масло.
Маринад желательно готовить на среднем огне. Основная задача - достигнуть кипения маринада.
Кабачки почистить и порезать. Оптимальный размер составляет около пары сантиметров.
Сладкий перец разрезать на 2 части. Желательно удалить ножки, семечки. Затем перец следует порезать на кубики размером в пару сантиметров.
В закипевший маринад отправить кабачки и перец.
Сразу разрешается влить уксус.
Все ингредиенты варить на небольшом огне. Оптимальная продолжительность варки - 45 минут.
Теперь следует заняться чесноком: требуется очищение и измельчение чеснока. Далее, добавить его в маринад, затем варить блюдо 15 минут.
Горячую закуску положить в банку и закрутить крышкой.
Как правильно готовится юрча из кабачков? Ингредиенты и процесс приготовления.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала томатную пасту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Мой самый любимый рецепт юрчи!!!
Я тоже так готовлю!
Юрча готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Юрча выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Roza93, юрча - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
А на приготовление юрчи меня вдохновил рецепт капусты на зиму с аспирином. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Roza93, аппетитно - чудо!
Оооочень вкусно получилось