Юрча

Рецепт юрчи

Фотография готового блюда юрчи

  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт тещиного языка из баклажанов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим юрчу

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачки 1 кг
  • Перец сладкий 500 г
  • Томаты 500 г
  • Петрушка 100 г
  • Сахарный песок 100 г

Шаги приготовления

  1. Полтора килограмма кабачков. Скорее всего, это 2 средних кабачка или 1 большой.

  2. 500 граммов сладкого перчика - около 3 штук.

  3. 500 граммов томатов.

  4. 100 граммов петрушки.

  5. Чеснок.

  6. Соль.

  7. 100 граммов сахарного песка.

  8. 50 граммов уксуса.

  9. Душистый перец.

  10. Подсолнечное масло.

  11. Для маринада помидоры нужно измельчить. Желательно использовать крупную терку или мясорубку.

  12. Потертые помидоры положить в кастрюлю, которую желательно отправить на огонь.

  13. Петрушку мелко порезать, соединить с томатами.

  14. Теперь можно добавить сахарный песок, посолить, поперчить, влить масло.

  15. Маринад желательно готовить на среднем огне. Основная задача - достигнуть кипения маринада.

  16. Кабачки почистить и порезать. Оптимальный размер составляет около пары сантиметров.

  17. Сладкий перец разрезать на 2 части. Желательно удалить ножки, семечки. Затем перец следует порезать на кубики размером в пару сантиметров.

  18. В закипевший маринад отправить кабачки и перец.

  19. Сразу разрешается влить уксус.

  20. Все ингредиенты варить на небольшом огне. Оптимальная продолжительность варки - 45 минут.

  21. Теперь следует заняться чесноком: требуется очищение и измельчение чеснока. Далее, добавить его в маринад, затем варить блюдо 15 минут.

  22. Горячую закуску положить в банку и закрутить крышкой.

Как правильно готовится юрча из кабачков? Ингредиенты и процесс приготовления.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала томатную пасту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
kazeeva_87
kazeeva_87

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Галка Даянова
Галка Даянова

Мой самый любимый рецепт юрчи!!!
Я тоже так готовлю!

kudinova_98
kudinova_98

Юрча готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

urara1994
urara1994

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

lailluno1992
lailluno1992

Юрча выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

anutot2004
anutot2004

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Инга Ясковець
Инга Ясковець

Roza93, юрча - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

dubs_97
dubs_97

А на приготовление юрчи меня вдохновил рецепт капусты на зиму с аспирином. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

zhenya
zhenya

Roza93, аппетитно - чудо!

Татьяна Василовна
Татьяна Василовна

Оооочень вкусно получилось

Похожие рецепты