Баклажановая икра на зиму бабусина

Рецепт баклажановой икры на зиму бабусина

Фотография готового блюда баклажановой икры на зиму бабусина

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 25
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Это рецепт моей бабуси. Это вкусная икра заморская - баклажанная!

Моя бабуся была хохлушкой. А как известно, хохлушки великолепные хозяюшки! Вкуснее этой баклажановой икры я не ела ничего!

Это наш семейный рецепт. Делюсь им с вами!

На выходе 8 баночек. Попробуйте приготовить рецепт зеленого лука на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим баклажановую икру на зиму бабусина

Ингредиенты на двадцать пять порций

  • Баклажаны - 3 кг
  • Томатный сок - 1 л
  • Болгарский перец - 7 шт.
  • Лук репчатый - 10 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Растительное масло - 400 мл
  • Перец чили - 2 шт.
  • Соль - 3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Баклажаны отварить в соленой воде до очень мягкого состояния в соленой воде.

  2. Немного остудить и очистить от шкурки.

    баклажановая икра на зиму бабусина
  3. Изрубить острым ножом до однородной массы.

    баклажановая икра на зиму бабусина
  4. Морковь обжарить до готовности.

    баклажановая икра на зиму бабусина
  5. Перчик нарезать мелкими кубиками и обжарить до румяной корочки.

    баклажановая икра на зиму бабусина
  6. Сук нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.

    баклажановая икра на зиму бабусина
  7. Массу из баклажанов выложить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать на растительном масле помешивая 20 минут.

    баклажановая икра на зиму бабусина
  8. Горький перец взбить в чаше блендера или мелко нарубить ножом.

    баклажановая икра на зиму бабусина
  9. После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 40 минут.

    баклажановая икра на зиму бабусина
  10. За 10 минут до готовности икру взбить блендером до однородной массы. Добавить лавровый лист и перец горошком вкусу.

    баклажановая икра на зиму бабусина
  11. Вот такая масса должна получиться. Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л.- 15 мин, 1л. - 30 мин Перевернуть и укутать до полного остывания.

    баклажановая икра на зиму бабусина
  12. Наша вкусная баклажанная икра готова!

    баклажановая икра на зиму бабусина
  13. Приятного аппетита!

    баклажановая икра на зиму бабусина

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ассорти на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Гайнович Зинка
Гайнович Зинка

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

zhenya
zhenya

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

galka
galka

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Канзафарова Вера
Канзафарова Вера

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

katarina74
katarina74

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Татьяна Василовна
Татьяна Василовна

УРА!!! Свершилось!
Я сделала баклажановую икру на зиму бабусина!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Зина Белицкая
Зина Белицкая

Вот еще ссылочка на икру из патиссонов на зиму.

necimbo
necimbo

Спасибо! Люблю баклажановую икру на зиму бабусина!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

tatyana98
tatyana98

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Похожие рецепты