Это рецепт моей бабуси. Это вкусная икра заморская - баклажанная!
Моя бабуся была хохлушкой. А как известно, хохлушки великолепные хозяюшки! Вкуснее этой баклажановой икры я не ела ничего!
Это наш семейный рецепт. Делюсь им с вами!
На выходе 8 баночек. Попробуйте приготовить рецепт зеленого лука на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Баклажаны отварить в соленой воде до очень мягкого состояния в соленой воде.
Немного остудить и очистить от шкурки.
Изрубить острым ножом до однородной массы.
Морковь обжарить до готовности.
Перчик нарезать мелкими кубиками и обжарить до румяной корочки.
Сук нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
Массу из баклажанов выложить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать на растительном масле помешивая 20 минут.
Горький перец взбить в чаше блендера или мелко нарубить ножом.
После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 40 минут.
За 10 минут до готовности икру взбить блендером до однородной массы. Добавить лавровый лист и перец горошком вкусу.
Вот такая масса должна получиться. Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л.- 15 мин, 1л. - 30 мин Перевернуть и укутать до полного остывания.
Наша вкусная баклажанная икра готова!
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ассорти на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала баклажановую икру на зиму бабусина!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вот еще ссылочка на икру из патиссонов на зиму.
Спасибо! Люблю баклажановую икру на зиму бабусина!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!