Попробуйте приготовить рецепт зеленого лука на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лето - сезон фруктов, овощей и зелени. В это время зелень стоит копейки, так почему бы ее не сохранить на зиму? Укроп - одна из самых подходящих трав для заморозки. Он отлично сохраняет свой аромат и форму, а также хорошо хранится в морозильной камере, причем несколько лет.
Для приготовления замороженного укропа на зиму нам понадобятся большой пучок укропа, бумажные полотенца и полиэтиленовые пакеты на застежке. Если таких нет, возьмите обычные.
Укроп нужно помыть под проточной водой, хорошо встряхнуть пучок, разложить на бумажные полотенца.
Накрыть укроп бумажным полотенцем сверху, промокнуть лишнюю воду.
Если стебли укропа старые и волокнистые, их лучше удалить.
Разложить укроп по пакетам, выпустить воздух и закрыть застежку. Если будете использовать обычные пакеты, возьмите 2 штуки на порцию. То есть положите зелень в пакет, а затем еще в один пакет. Так аромат укропа лучше сохранится.
Вот и все, замороженный укроп на зиму готов! Зимой достаете из морозильной камеры столько укропа, сколько вам нужно, и добавляете его в первые, вторые блюда или готовите из него соусы и заправки.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала свеклу на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заготовки
Заготовки
Заготовки
Комментарии к рецепту
Офигительно вкусно!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за замороженный укроп на зиму!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту замороженного укропа на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!