Подавать такой паштет хорошо с поджаренным хлебом, сливочным маслом и сладким вином типа токайского или сотерна. Чтобы паштет был более нежным, можно протереть его через сито. Для длительного хранения растопите небольшое количество сливочного масла и залейте им паштет. Попробуйте приготовить рецепт нежного паштета из куриной печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета как вам нравится.
Печень промыть, выложить к луку, добавить мускатный орех, листья тимьяна, перец и соль. Обжаривать несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).
Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем подержать на огне еще пару минут.
Влить сливки, выключить огонь, все перемешать.
Печень с луком взбить в блендере в однородную массу, по мере необходимости добавляя сливочный соус (паштет не должен получиться жидким!).
Готовый паштет отправить на ночь в холодильник.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала паштет из куриной печени с оливками и коньяком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Indutomat, большое спасибо!
Indutomat, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Indutomat, рецепт замечательный, спасибо!
Это не паштет из куриной печени!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, паштет из куриной печени сказка!