Селедочное масло

Рецепт селедочного масла

Фотография готового блюда селедочного масла

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Пикник

Селедочное масло - это оригинальная и всеми любимая закуска, которая легко готовится и идеально подходит к любому столу. Рецепт приготовления потребует от вас сосем небольшой набор продуктов и немного свободного времени. Попробуйте приготовить рецепт сливочного сыра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим селедочное масло

Ингредиенты на десять порций

  • 200 г сливочного масла
  • 1 соленая сельдь (вес очищенного филе 150 г)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • небольшой пучок свежего укропа
  • 1 ч.л. горчицы

Шаги приготовления

  1. Сельдь очистить от кожи и костей, порезать филе очень маленькими кусочками, можно растереть вилкой. Сложить измельченное филе в отдельную миску, накрыть ее пищевой пленкой или крышкой.

  2. Яйцо положить в кастрюлю небольшого размера, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить яйцо до готовности примерно 10 минут, снять кастрюлю с огня и залить ее содержимое холодной водой на несколько минут. Остывшее яйцо очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

    селедочное масло
  3. Сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника и оставить на 15 минут в тепле) соединить с горчицей и растереть вилкой до полной однородности.

    селедочное масло
  4. Добавить к горчичному маслу сельдь, тертое яйцо, влить лимонный сок и снова растереть. Укроп промыть, обсушить и нашинковать. Приготовить прямоугольный лист пищевой пленки, выложить по всей поверхности измельченный укроп.

    селедочное масло
  5. Вдоль прямоугольника выложить полоску селедочного масла, завернуть все плотно в пленку, сформировать колбаску и завязать оставшиеся концы пленки на концах (можно завязать их в узел или обвязать ниткой).

    селедочное масло
  6. Убрать селедочное масло на час в холодильник. Вынуть готовое масло из сельди, снять пленку и подавать к столу. Приятного аппетита!

    селедочное масло

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ароматную грибную закуску. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
elintow1995
elintow1995

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Канзафарова Евгения
Канзафарова Евгения

Emyed!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

ofrorerer1973
ofrorerer1973

У меня получилось прям как на фотографии:)

Горбань Ольга
Горбань Ольга

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

zhenya
zhenya

Замечательный рецепт! В моей семье любят селедочное масло
Спасибо за прекрасную идею

Олеся Асанович
Олеся Асанович

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Азарова Лида
Азарова Лида

Отлична идея!

Похожие рецепты