Тарт брауни с фундуком и карамелью

Рецепт тарта брауни с фундуком и карамелью

Фотография готового блюда тарта брауни с фундуком и карамелью

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт грейпфрутового тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тарт брауни с фундуком и карамелью

Ингредиенты на восемь порций

  • мука (для коржа) 250 г
  • масло сливочное (для коржа) 100 г
  • яйца куриные (для коржа) 1 шт.
  • соль (для коржа) щепотка
  • шоколад горький (для начинки) 1 плитка
  • вода (для начинки) 1 ст.л.
  • масло топленое (для начинки) 30 г
  • сахар (для начинки) 50 г
  • фундук (для начинки) 40 г
  • сливки молочные (для карамели) 200 мл
  • миндаль (лепестки, для укаршения)

Шаги приготовления

  1. Приготовить тесто. Замесить тесто из перечисленных ингредиентов и отправить его в холодильник на 30 минут.

  2. Распределить по форме, предварительно смазанной маслом, наколоть вилкой и отправить в духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Можно поверх теста положить горох или фасоль, для того чтобы тесто не вздулось.

  3. Приготовить начинку. Шоколад поделить на кусочки. Положить в кастрюльку и залить водой, добавить сливочное масло и растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать и добавить к шоколадной массе. Еще раз перемешать.

  4. Фундук предварительно очистить от шелухи (нагреть в духовке, и шелуха легко очистится), порубить напополам, добавить к шоколадно-яичной массе. Шоколадно-яично-ореховую массу вылить в испеченную основу для тарта. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  5. Приготовить карамель. В кастрюльку насыпать сахар и добавить воду. Варить карамель до янтарного цвета, постоянно помешивая. В это же время немного нагреть сливки. Нагретые сливки влить тонкой струйкой в карамель и варить еще примерно 5 минут до небольшого загустения.

  6. Нанести карамель на готовый тарт. Посыпать миндальными лепестками.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тарт с фетой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Светлана Бледнова
Светлана Бледнова

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

anulya
anulya

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, anidranti, рецептам.

uckim
uckim

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тарт брауни с фундуком и карамелью.

lishafai_92
lishafai_92

Anidranti, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

sofiya70
sofiya70

Делала тарт брауни с фундуком и карамелью на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

ererateng
ererateng

Вот вам еще интересный рецептик сливового тарта. Очень довольна.

kudinova_98
kudinova_98

Класс!
Приготовила тарт брауни с фундуком и карамелью, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

cunelalee
cunelalee

По совету коллеги приготовила этот тарт брауни с фундуком и карамелью.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

endac
endac

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

fomenkova_76
fomenkova_76

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тартом брауни с фундуком и карамелью!

Анастасия Малюкова
Анастасия Малюкова

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

rimiera
rimiera

Мой парень просто обожает тарт брауни с фундуком и карамелью))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

chepovskaya_86
chepovskaya_86

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

valya74
valya74

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Ольга Заблоцкая
Ольга Заблоцкая

АААААА как вкусно глядя на тарт брауни с фундуком и карамелью слюнки потекли ручьем!!:D

vita72
vita72

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Зинка Щерба
Зинка Щерба

Спасибо еще раз ,anidranti, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Похожие рецепты