Язык заливной

Рецепт языка заливного

Фотография готового блюда языка заливного

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт рулетов тещин язык из кабачка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим язык заливной

Ингредиенты на восемь порций

  • язык (говяжий) 600 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • желатин (10-15 г желатина на 500 мл бульона) 60 г
  • яйца 2 шт.
  • перец горошком 4 шт.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • зелень петрушки, укропа (для украшения)
  • зеленый горошек (для украшения)
  • соль
  • свежемолотый перец

Шаги приготовления

  1. Язык хорошо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода покрывала его на 2-3 см. Довести до кипения, снять пену и положить очищенные луковицу и морковь. Варить язык при слабом кипении 2-3 часа, до мягкости. При проколе ножом, нож должен входить в мякоть без сопротивления. За 15 минут до готовности посолить и добавить душистый перец и лавровый лист. Вареные лук и морковь выбросить - они уже отдали свои полезные свойства бульону.

  2. Отварной язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика. Морковь вымыть и отварить до мягкости, около 40 минут. Очистить и нарезать кружками или звездочками (для украшения). Яйца также отварить 10 минут и нарезать ломтиками (для украшения).

  3. В 360 мл холодной воды всыпать желатин, перемешать и оставить набухать примерно на 1 час. В 2 литра горячего бульона (процеженного через 2-3 слоя марли) добавить набухший желатин, довести до начала закипания, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятить.

  4. Язык нарезать тонкими ломтиками. В формочки разложить ломтики языка и украсить отварной морковью, зеленым горошком, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить подготовленным бульоном с желатином и поставить в холодное место до застудневания.

  5. К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей.

    язык заливной
  6. Приятного Вам аппетита!

    язык заливной

Язык можно заливать не только тем бульоном. в котором он варился. Можете отдельно приготовить прозрачный куриный бульон и использовать его для заливного, а бульон из-под языка просто вылить.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
aida
aida

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Кормило Людочка
Кормило Людочка

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Анна Марчук
Анна Марчук

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

rorenc
rorenc

В общем, язык заливной супер!
Автор-волшебница!!!

yesad
yesad

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

zoya
zoya

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю язык заливной в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

elintow
elintow

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

svetlana80
svetlana80

Рецепт в закладки, также как и рулет.

evgeniya
evgeniya

Спасибо!
Очень замечательный рецепт языка заливного.

Похожие рецепты