Попробуйте приготовить рецепт рулетов тещин язык из кабачка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Язык хорошо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода покрывала его на 2-3 см. Довести до кипения, снять пену и положить очищенные луковицу и морковь. Варить язык при слабом кипении 2-3 часа, до мягкости. При проколе ножом, нож должен входить в мякоть без сопротивления. За 15 минут до готовности посолить и добавить душистый перец и лавровый лист. Вареные лук и морковь выбросить - они уже отдали свои полезные свойства бульону.
Отварной язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика. Морковь вымыть и отварить до мягкости, около 40 минут. Очистить и нарезать кружками или звездочками (для украшения). Яйца также отварить 10 минут и нарезать ломтиками (для украшения).
В 360 мл холодной воды всыпать желатин, перемешать и оставить набухать примерно на 1 час. В 2 литра горячего бульона (процеженного через 2-3 слоя марли) добавить набухший желатин, довести до начала закипания, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятить.
Язык нарезать тонкими ломтиками. В формочки разложить ломтики языка и украсить отварной морковью, зеленым горошком, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить подготовленным бульоном с желатином и поставить в холодное место до застудневания.
К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей.
Приятного Вам аппетита!
Язык можно заливать не только тем бульоном. в котором он варился. Можете отдельно приготовить прозрачный куриный бульон и использовать его для заливного, а бульон из-под языка просто вылить.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
В общем, язык заливной супер!
Автор-волшебница!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю язык заливной в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Рецепт в закладки, также как и рулет.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт языка заливного.