Отличный рецепт английского заварного крема - традиционного ванильного крема на основе желтков. Отличное дополнение к фруктам, быстрым десертам и всевозможным тортам. Отличается прекрасным вкусом и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте приготовить рецепт заварного крема со сгущенкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Яйца тщательно вымыть и подержать в горячей воде в течение 10 секунд. Отделить белки от желтков.
В кастрюлю налить сливки, молоко и ванилин. Перемешать венчиком и довести до кипения.
Желтки смешать с сахаром. Взбивать миксером на высокой скорости около 8 минут, пока не получится гладкая светлая масса.
Продолжая взбивать желтки, постепенно добавить горячие сливки. Получившийся крем перелить обратно в кастрюлю и нагревать на медленном огне, пока не загустеет. Важно все время помешивать и не допустить закипания.
Перелить крем в миску, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема. Держать в холодильнике.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала заварной крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю английский заварной крем)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я приготовила сегодня английский заварной крем, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ofitit!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
По совету коллеги приготовила этот английский заварной крем.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!