Заварной крем подходит для пропитки тортов, наполнения капкейков и пирожных. А если добавить нарезанные свежие фрукты и посыпать сверху шоколадной стружкой, можно подавать как самостоятельный десерт. Попробуйте приготовить рецепт заварного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Смешайте желтки с молоком, доведите их до кипения. Затем сделайте огонь минимальным.
2. Заранее смешайте муку, сахар, ванилин и добавьте в молоко. Добавляйте постепенно, активно перемешивая смесь.
3. На медленном огне варите до загустения крема около 5 минут. Не забывайте помешивать! Снимите с огня и охладите. После охлаждения крем еще немного загустеет. Приятного аппетита!
Правильно приготовленный заварной крем это залог успеха при приготовлении какого-нибудь десерта или выпечки. Делюсь, пожалуй, самым успешным рецептом заварного крема, который я когда-либо встречала. Крем готовится просто и быстро, главное соблюдать определенную последовательность, тогда у вас все получится. Готовьте с удовольствием!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лимонный заварной крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Roksolana, что так же вкусно.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт классического заварного крема меня выручил!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне английский заварной крем. Должно получиться вкусно!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Roksolana за твои рецепты.))))
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит классический заварной крем
спасибо за рецепт…
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!