Нежно и очень шоколадно. Попробуйте приготовить рецепт белкового крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
апельсины хорошо моем, режем на 2 равные части каждый, выжимаем из них сок, и удаляем внутренности чайной ложкой, должны остаться только " коробочки " с белой серединой.
Шоколад ломаем на мелкие кусочки, масло режем кубиком, складываем в огнеупорную кастрюльку и ставим на водяную баню, помешиваем до тех пор пока все не расплавится и масса станет однородной.
Снимаем массу с огня, добавляем сок, ликер, сахар, яйцо, стружку и быстро перемешиваем.
Выкладываем горячую массу в апельсиновые корзинки и ставим запекать в разогретую до 200 * С духовку на 15 минут.
Вынимаем, ждем пока крем остынет и ставим в холодильник на 8 часов.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала крем ганаш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Люблю шоколадно-апельсиновый крем!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Большое спасибо за рецепт!
шоколадно-апельсиновый крем просто супер!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела шоколадно-апельсиновый крем.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Танюша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Танюша, тут ещё крем-брюле.
Рецептик шоколадна-апельсинового крем прямо специально для меня.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.