Кулич итальянец в русской обертке

Рецепт кулича итальянец в русской обертке

Фотография готового блюда кулича итальянец в русской обертке

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Обожаю этот рецепт пасхального панетоне от Белоники, он всегда получается и при соседстве с принесенными "коллегами", честно говоря, выигрывает по вкусу и на столе всегда исчезает первый. Только глазам все-таки хочется бабушкиного "стайла", поэтому глазурь-таки наша будет. Простите, что без пошаговых. Делаю каждый год. И только утром поняла, что нужно поделиться этой красотой. Попробуйте приготовить рецепт венского кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим кулич итальянец в русской обертке

Ингредиенты на двенадцать порций

  • яичные белки - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 150 г
  • дрожжи сухие - 11 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • изюм - 100 г
  • мак - 50 г
  • орехи - 100 г
  • молоко - 250 мл
  • ваниль в стручках - 1 стручок
  • апельсиновый ликер - 50 мл
  • мука 1 сорт - 600 г

Шаги приготовления

  1. Быстренько замешиваем опару на теплом молоке (и вообще все ингредиенты вынимаем заранее, чтобы были теплые - это важно). В молоко добавляем 150 г муки, 1ст л сахара, дрожжи - понятное дело - и накрываем пленкой. Засекаем приблизительно час.

  2. В это время дробим орехи, промываем изюм или другие цукаты, замачиваем мак в ликере, отделяем один желток от белка. Белок потом пригодится.

  3. Взбиваем 2 яйца и желток с оставшимся сахаром, ванилью, лимонной цедрой, маслом до однородного состояния, вводим готовую опару, хорошо вымешиваем, но на небольшой скорости.

  4. Оставшуюся муку смешиваем с солью, высыпаем на стол горкой и вводим в нее постепенно нашу жидкую смесь. Минут 10 вымешиваем! Не халтурим, глютен же сразу не может, в общем, когда станет эластичным, еще немного мешаем и, либо сразу вводим орехи и изюм, либо как я делим тесто на 3 половины. В одну орехи и изюм, во-вторую - отжатый мак. Укладываем в смазанные формы под пленку еще на час. Поднимется вдвое.

  5. Достаем, слегка обминаем. Укладываем в подготовленные формы, накрываем пленкой и еще на 40 мин оставляем.

  6. Убираем пленку, смазываем куличи взбитым с ложкой воды белком. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин Через 20 мин укрываем фольгой.

  7. Глазурь можно сделать, белки взбиваем с щепоткой соли и сахарной пудрой и добавляем сок лимона.

  8. Куличи остужаем и покрываем глазурью как у бабушки. Bouna Pasque! Grazie nonna.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маковый кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Олексовская Ярославна
Олексовская Ярославна

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо hopeCookHappy

Крафт Тома
Крафт Тома

Некоторое время назад готовила кулич итальянец в русской обертке-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Шопина Людмила
Шопина Людмила

HopeCookHappy, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Ракушина Маргарита
Ракушина Маргарита

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

inenduclo1978
inenduclo1978

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

lyuda82
lyuda82

HopeCookHappy, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Тамирова Надя
Тамирова Надя

Делала кулич итальянец в русской обертке один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Похожие рецепты