Жареные грузди с овощами

Рецепт жареных груздей с овощами

Фотография готового блюда жареных груздей с овощами

  • Время приготовления: 112 мин
  • Время подготовки: 72 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 596 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт жареных маслят. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим жареные грузди с овощами

Ингредиенты на шесть порций

  • грузди 300 г
  • гречка 200 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • растительное масло 90 г
  • соль и молотый перец по вкусу
  • грузди 500 г
  • грецкие орехи 80 г
  • сливочное масло 80 г
  • зелень 1 пучок
  • зеленый лук 0,5 пучка
  • соевый соус 10 г
  • яблочный уксус 7 г
  • молотый перец и соль по вкусу
  • грузди 500 г
  • брокколи 200 г
  • картофель 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 90 г
  • соль и специи по вкусу.

Шаги приготовления

  1. Замочите грибы в прохладной воде на 2 суток. Периодически меняйте жидкость, чтобы не появилась плесень.

  2. Отварите грузди 30 мин, затем откиньте их на дуршлаг и промойте.

  3. Нарежьте картофель и грибы брусочками, а лук полукольцами.

  4. Обжарьте грузди на растительном масле, через 10 мин положите овощи.

  5. Жарьте продукты на среднем огне до готовности.

  6. Замочите грибы на 2 суток, не забывайте менять воду каждые 12 ч.

  7. Опустите грузди в кипяток и варите их 40 мин

  8. Нарежьте лук полукольцами. Жарьте его с грибами на среднем огне 20-25 мин

  9. Сварите гречку.

  10. Смешайте подготовленные продукты и подайте их к столу.

  11. Замочите грузди на 2 дня, затем отварите их до готовности в подсоленной воде.

  12. Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте в растительном масле 7-10 мин

  13. Добавьте яблочный уксус, соль и перец. Всыпьте рубленую зелень, перемешайте продукты и готовьте их еще 3-4 мин

  14. Выложите грибы в салатницу, смешайте их с измельченными орехами и соевым соусом.

  15. Отмочите и сварите грибы, нарежьте их крупными кусочками.

  16. Картофель нарежьте кубиками, разберите брокколи на соцветия.

  17. Обжарьте грузди, добавьте к ним измельченный лук.

  18. Через 3-4 мин положите картофель, а еще через 5 мин брокколи.

  19. Добавьте соль и специи, жарьте продукты до готовности на среднем огне.

Жареные грузди отличаются насыщенным грибным вкусом и ароматом. Их можно подать к столу с зеленью и соусом из сметаны.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шампиньоны жареные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ustonoren
ustonoren

Toma!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

turenko_90
turenko_90

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить жареные грузди с овощами.
О результате напишу позже.

and032
and032

Спасибо! Беру в закладки.

ofonti
ofonti

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Шафикова Софья
Шафикова Софья

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

zhenya95
zhenya95

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

marianna95
marianna95

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

svetlana
svetlana

Рецепт жареных груздей с овощами бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и жареные подосиновики.

yoreritor1999
yoreritor1999

Некоторое время назад готовила жареные грузди с овощами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Надежда Половко
Надежда Половко

Toma, большое спасибо!

otimr
otimr

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Коваль Ярина
Коваль Ярина

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо toma за то, что даёт нам возможность выбора!

valentina
valentina

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Похожие рецепты