Попробуйте приготовить рецепт тыквенных ньокков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Есть такая замечательная штука -ньокки (gnocchi). Существует много разных видов и делается соответственно из разных продуктов.
я пробовал картофльные- пробуйте, оно того стоит.
В этот раз я делал творожные, но чтобы было поинтересней добавил сердцевину. На пробу брал солоноватый сулугуги.
Применять к тому, что получилось название ньокки или нет- дело сугубо личного вкуса и желания пообщаться.
Из продуктов взял:
-творог около 400гр
-базилик-около 1стл.
-ССЧП по вкусу
-цедра одного лимона
-соль
-грана падано- около 3 стл в натертой виде
-оливковое масло
-Творог протер через сито 2 раза.
-Добавил цедру, перец, сухой базилик, посолил и прибавил сыру.
-Из сулугуни нуазеткой вырезал шарики
-присыпал доску обильно мукой и сформовал шарики из творога, поместив внутрь сыр. Делать это оч просто. берется немного творога, чуть придавливается пальцем, кладется сыр внутрь и катается руками до аккуратного шарика.
-Доску с шариками поставил в холодильник на ночь или даже больше.
-В большую кастрюлю с кипящей на среднем огне водой добавил соли и масла. Аккуратно шумовкой десантировал (вернее сказать приводнил) шарики и варил 4 минуты. Следите за временем, если больше, может потеряться форма и шар потечет.
-подавал, присыпав сыром, перцем и оливковым маслом вкусным.
Можно присыпать резаным базиликом свежим, но не хотел перегружать снимок. Есть горячими, пока сыр внутри мягкий.
Всем яркой весны, Ваш Бра..............,
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала свекольные ньокки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Иду пробовать…
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Огооо спасибо девочки.
ньокки-триколоро гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Рецептик супер!!:)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ньокки с творога обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Ну вообще я не люблю ньокки с творога, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Делаю ньокки с творога уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо angouc1999 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ньокки с творога только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
У меня вроде получилось!
спасибо!