Хрустящая корочка сверху, нежный фарш и ароматная грибная начинка внутри котлеты - это очень вкусно! Готовим? Попробуйте приготовить рецепт котлет из кеты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Котлеты с грибами внутри - одни из моих любимых после котлет по-киевски.
Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень легко. Если вам повезет раздобыть лесные грибы, то котлеты у вас получатся намного ароматнее, чем с шампиньонами или вешенками, но и с этими грибами в качестве начинки котлеты придутся по вкусу вашим домочадцам, я уверена.
Подготовим все продукты по списку. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, свино-говяжий. Я использую свино-говяжий фарш, он сочнее.
В миску выложим прокрученное мясо. Добавим натертый на средней терке картофель. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.
Я вместо яйца кладу пару ложек майонеза. Из специй - соль, черный молотый перец и приправа для мяса.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем фарш.
Теперь приготовим грибную начинку для котлет. С шампиньонов снимаем пленку и нарезаем их мелким кубиком. Также мелко нарезаем и репчатый лук.
В сковороде или сотейнике разогреваем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем грибы и лук в сковороде минут 5-7 на сильном огне, помешивая. После этого уменьшаем огонь до медленного и тушим овощи еще 7-8 минут, пока не выпарится вся жидкость, которую пустят овощи. Солим овощи по вкусу.
Снимаем сотейник с огня и дадим начинке остыть до комнатной температуры.
Из фарша делаем лепешки и на середину каждой мясной лепешки кладем нашу грибную начинку. Аккуратно соединяем края лепешки и формуем котлету.
Готовые котлеты сначала макаем во взбитое с щепоткой соли яйцо, а затем обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты во фритюре по 5-7 минут каждую, до румяной корочки, и перекладываем в огнеупорную форму. Отправляем обжаренные во фритюре котлеты с грибами внутри в разогретую до 170 градусов С духовку на 12-15 минут.
Котлеты, фаршированные грибами, готовы! Подаем котлеты с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала печеночные котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
Саша, спасибо!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Что думаете о рецептике http://retseptyreceptov.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-kapusty?
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо огромное за рецепт! котлеты супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо Саша, ты меня спасла!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Саша, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от котлеток!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем котлетки пробовать))))
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!