Попробуйте приготовить рецепт плова с бараниной и сухофруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Плов, как и множество других национальных блюд, в современной кулинарии существует и в первозданном (если можно так сказать) виде, и претерпев различные изменения, дополнения как по составу, так и по технологии. Сегодня я предлагаю очень вкусный узбекский плов с бараниной приготовить с использованием микроволновки.
Можно приготовить плов в микроволновке полностью - включая тузлук, который я буду готовить обычным способом - в казане на плите, тогда время его варки несколько увеличится, так как после каждой операции в микроволновке продукт должен некоторое время дойти, постоять. Я же предлагаю это время как раз сократить - на вкусе блюда это не отразится, рис, приготовленный в микроволновке, наоборот, получается гораздо вкуснее, что я не раз уже повторяла, часто готовлю его подобным образом на гарнир.
Итак, приступим к приготовлению плова с бараниной по-быстрому. Приготовим продукты, по совету узбекского повара я всегда беру приблизительно равное количество мяса, риса и овощей.
Промыть и залить горячей водой чернослив и изюм, которые тоже лучше брать не красивые из супермаркета, а там же выбрать настоящие - не покрытые химией.
Круглозерный краснодарский рис промыть и залить водой, дать постоять минут 10-15.
Баранину лучше взять молодую, отделить мясо от кости.
Нарезать средними кусочками.
Масло нужно брать настоящее нерафинированное - лучше хлопковое, но хорошо и подсолнечное. Предварительно в нем нужно прокалить кусок луковицы и выбросить.
Рис поставить в микроволновку на 10 минут на мощность 80%, регулируя количество воды - ее должно быть на 0,5 см выше риса, в процессе готовки можно открыть и посмотреть - от разного риса зависит количество воды, добавить ее можно в любой момент, а вот, если будет лишняя - плов станет кашей.
Потом выложить в нагретое масло нарезанный четверть-кольцами лук, слегка обжарить.
На него - мясо, чтобы оно преждевременно не отдало сок.
Нарезать тонкой соломкой морковь.
Добавить в казан морковь, перемешать, добавить пряности, затем чернослив и изюм.
Добавить немного горячей воды, посолить и накрыть крышкой, тушить до выпаривания воды.
Затем добавить сварившийся за это время аль-денте рис, аккуратно перемешать и накрыть плотной крышкой, выключить плиту, дополнительно укрыть казан полотенцем минут на 10 или до момента подачи (не более, чем на полчаса).
Пробуя, стараться захватить в ложку и рис, и мясо, и морковь. Плов с бараниной по-быстрому готов.
Подавать со свежими помидорами или салатом из свежих или консервированных овощей.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала плов с уткой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ну, это было превосходно!
плов с бараниной по-быстрому вместе с пальцами едва не съела)
Приготовила плов с бараниной по-быстрому…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Приготовила.
Едим.
Но от плова с бараниной по-быстрому я ожидала бО'льшего!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Уже делала два раза получается обалденно.
Я, как большая любительница плова с бараниной по-быстрому, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне плова с бараниной по-быстрому выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я еще не готовила самаркандский плов. Вкуснятина необычная.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я плов с бараниной по-быстрому готовить...
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.