Блюдо будет вкуснее, а кусочки мяса сочнее, если перед варкой мясо обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки. Попробуйте приготовить рецепт байрама-плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мясо ягненка нарезать кубиками, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения, снять пенку. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час, до мягкости мяса.
В небольшой кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук в течение 5-6 минут. Помидоры очистить и мелко нарезать, добавить в сковороду к луку, приправить чили перцем, молотым тмином, молотым кардамоном и молотым перцем, добавить коричную палочку, томатную пасту и раскрошить 2 кубика MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ. Хорошо перемешать и жарить 5 минут.
Добавить в кастрюлю отварное мясо вместе с бульоном. Бульона должно быть не менее 3 стак. (при необходимости добавить воду).
Добавить рис, довести до кипения и томить на медленном огне в течение 20 минут, до готовности риса.
Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку, украсить плов изюмом и жареными орехами.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала плов с уткой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Уже второй раз пряный арабский плов с ягненком делаю.
Просто восхитительно.
Я приготовила пряный арабский плов с ягненком на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!